×

ФАС возбудила дело против «Победы» из-за рекламы билетов по 999 руб.

19 февраля 2015   22:13

Авиаперевозчика обвиняют в недобросовестной рекламе.

ФАС возбудила дело против «Победы» из-за рекламы билетов по 999 руб.

 

В Управление ФАС по Челябинской области обратились горожане с просьбой проверить достоверность наружной рекламы авиакомпании «Победа». Слоган «победа…Летим в Москву! от 999 рублей» не соответствовал действительным ценам на авиабилеты.

«В целях проверки достоверности сведений о стоимости авиабилета специалистами Челябинского УФАС России осуществлена онлайн-подборка билета на рейс из Челябинска в Москву. Стоимость билета с учетом сборов составила 2546,6 рублей. Таким образом сведения о стоимости перелета от 999 рублей являются не соответствующими действительности, в связи с чем в рекламе содержатся признаки нарушения требований пункта 4, части 3, статьи 5 Закона о рекламе. Реклама авиакомпании «Победа» содержит признаки нарушения требований части 7, статьи 5 Закона о рекламе, поскольку существенные для восприятия объекта рекламирования сведения указаны нечитаемым шрифтом и фактически не воспринимаются», - сообщается в ведомстве.

Челябинское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Бюджетный перевозчик», являющегося рекламодателем данной рекламы.

Рассмотрение дела назначено на 16 марта.

Александр Файрузов, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

430

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную