×

ФАС заподозрила сеть «Магнит» в притеснении южноуральского поставщика

26 ноября 2015   19:06

По мнению антимонопольной службы, в магазине незаконным образом навязывали подписание договора, по которому на компанию должны были лечь дополнительные расходы

ФАС заподозрила сеть «Магнит» в притеснении южноуральского поставщика

 

Челябинское УФАС подозревает ЗАО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит») в притеснении поставщика южноуральской продукции. По мнению антимонопольной службы, в магазине незаконным образом навязывали подписание договора, по которому на компанию должны были лечь дополнительные расходы.

В ходе плановой проверки производителя кондитерских изделий ООО «Фламинго-Маркет» (производит кондитерские изделия и бакалейную продукцию под брендом «Кременкульская фабрика печенья») УФАС была получена преддоговорная электронная переписка торговой сети «Магнит» и компании, реализующей продукцию ООО «Фламинго-Маркет». По предварительно полученным данным, заключение договора поставки осуществлялось при условии заключения договора маркетинга, который предполагает оказании магазином маркетинговых и иных услуг по продвижению продукции . Антимонопольная служба, изучив переговоры компании и торговой сети, установила в действиях ЗАО «Тандер» признаки нарушения Закона о торговле.

В результате антимонопольный орган возбудил в отношении сети дело по признакам нарушения ч.1 ст.13 Закона о торговле. Согласно данной статье, хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, запрещается создавать дискриминационные условия.

В настоящее время Челябинское УФАС продолжает изучать все обстоятельства заключения данных договоров и предлагает поставщикам продовольственной продукции, столкнувшимся с аналогичными проблемами, обратиться в антимонопольный орган и сообщить об обстоятельствах заключения договоров поставки.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: domodedovod.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

272

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную