×

Фестиваль немецкой культуры в Копейске посетил 102-летний Отто Фишер

14 июня 2015   16:44

На мероприятии «Венок дружбы» копейчане познакомились с культурой и обычаями российских немцев

 

В воскресенье, 14 июня, в Копейске прошел фестиваль немецкой культуры «Венок дружбы», который посетил старейший житель города Отто Фишер. На мероприятии копейчане познакомились с культурой и обычаями российских немцев, передала из дворца культуры имени Кирова корреспондент сайта Telefakt.ru.

Фестиваль немецкой культуры «Венок дружбы» проходит в Челябинской области в первый раз. Его проведение стало возможным благодаря заключению партнерских отношений между областной общественной организацией «немецкий культурно-образовательный центр» и консульством Германии в Екатеринбурге. Копейск выбран не случайно - здесь проживает около двух тысяч российских немцев. Почти все они в годы войны были переселены на Урал с Поволжья во время Великой Отечественной войны. Большинство так и не вернулись на родину после официального разрешения покинуть страну в 80-е годы.

Фестиваль призван познакомить копейчан с культурой и обычаями российских немцев. В холле ДК Кирова была представлена выставка картин российских немцев, работы детей из детских кружков на тему немецкой культуры, книги на немецком языке, костюмы и предметы быта: от швейной машинки Зингер до струнного музыкального инструмента – лютни.

Праздничные мероприятия продолжились концертом. На сцену ДК Кирова вышли немецкие ансамбли из Магнитогорска, Златоуста, Копейска и других городов. Они исполнили классические произведения немецких композиторов, спели песни на немецком языке и исполнили национальные немецкие танцы в баварских национальных костюмах.

В настоящий момент в России проживает около 600 тысяч российских немцев, почти полтора миллиона россиян имеют немецкие корни.

Для справки: Отто Фишер родился в Поволжской республике немцев. Он рано осиротел, и его воспитывали приемные родители. Отто учился в Москве, в начале Великой Отечественной войны был призван на фронт. Через два месяца красноармейца сослали на Урал, где он и провел всю свою жизнь.

Анна Андронова, Александр Данилов, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

169

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
24 января
23 января
22 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную