×

Фигурантами дела о смерти малышки могут стать три врача

8 октября 2015   19:04

Прокуратура установила, что двухлетней девочке, пострадавшей на пожаре, не была оказана качественная медицинская помощь

Фигурантами дела о смерти малышки могут стать три врача

 

После проверки Ашинской центральной городской больницы прокурор внес представление троим сотрудникам медучреждения, которые допустили нарушения в оказании помощи поступившей с ожогами двухлетней Лианы Квеквескири, которая впоследствие скончалась. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«При проведении настоящей проверки по оказанию надлежащей медицинской помощи больной Лиане Квеквескири были выявлены дефекты оказания медицинской помощи: отсутствие госпитализации в отделение реанимации; не проведено должное обследование малолетнего ребенка, выразившееся в не установлении группы крови, не проведение биохимического анализа крови, отсутствия общего анализа мочи, не проведена динамика анализа крови, не дана оценка высокому уровню гематокрита (48,7%), не дана оценка гипокликемии (состояние сахара в крови, - прим. автора) и повышения уровня лейкоцитов, не проведены фибобронхоскопия (оценка состояния трахеи и бронхов, - прим. автора), пульсоксиметрия (определение степени насыщения крови кислородом, - прим. автора), не проведен осмотр реаниматологом в динамике, - перечислила выявленные нарушения Мамаева. - Кроме того, отсутствует проведение инфузионной терапии (введение в кровоток лекарств для восстановления состава внеклеточной и внутриклеточной жидкостей, - прим. автора), лечебной ингаляции, катетеризации вен».

Городская прокуратура внесла представление в адрес главврача ашинской ЦРБ об устранении нарушений закона в части отсутствия госпитализации в отделении реанимации, не проведенного исследования состояния больного, и не назначении противошоковой и инфузионной терапии.

«В настоящее время представление прокурора рассмотрено, к медицинским работникам, допустившим выявленные нарушения – врачу-травматологу, врачу-реаниматологу, заведующему хирургическим отделением применены меры дисциплинарного воздействия в виде выговора», - резюмировала Мамаева. Вместе с этим возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 19 августа в частном доме в городе Миньяре Ашинского района трехлетний мальчик, играя со спичками, поджег вещи. Мать успела вытащить из огня сына и двухлетнюю дочку, но все трое получили сильные ожоги. Пострадавших на машине скорой помощи доставили в Ашинскую ЦРБ. Туда тут же приехал глава семьи Вианор Квеквескири, который увидел обожженную супругу и детей. Сначала ребенка хотели отправить в ожоговой центр Уфы, однако позже медики приняли решение госпитализировать Лиану утром в больницу Челябинска. Возмущенный отец забрал ребенка вместе с женой и самостоятельно отвез семью в больницу столицы Башкирии. Там ребенок через три дня скончался. Главврач ГКБ №18 Уфы направил следователю жалобу о ненадлежащем оказании медпомощи больницу Аши.

Все подробности страшного дня, в течение которого отец пытался спасти свою дочь, читайте здесь

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

252

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную