×

Пожарные спасли сирот из дома ребенка от нашествия ос

18 августа 2016   11:05

Помочь детям отказались в ЖЭКе и центре дезинфекции

Пожарные спасли сирот из дома ребенка от нашествия ос
Источник фото: dnda.ru

В Копейске в поселке Потанино пожарные освободили областной дом ребенка от угрозы нападения на детей осиного роя. Главный врач Юлия Тюрина обращалась за помощью в ЖЭК и центр дезинфекции, однако везде ей отказали. Об этом сообщила  пресс-секретарь «Противопожарной службы Челябинской области» Александра Шигарова.

Шигарова рассказала, что в пожарную часть обратилась главный врач ГКУЗ «Областного дома ребенка №8», где живут дети с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики, Юлия Тюрина. Она рассказала, что под верандой на детской игровой площадке обосновалась осиная семья.

«Пока ни один ребенок не пострадал от нападения ос, но мы боимся выпускать детей гулять на улицу, так как не сможем их защитить в случае атаки» - посетовала Юлия Тюрина.

«Облачившись в теплоотражательные пожарные костюмы, идеально служащие защитой для подобного случая, надев на руки краги и вооружившись ломами, четверо отважных пожарных отправились в бой, - рассказала Шигарова. - Вскрыв деревянный пол веранды, они обнаружили под ним два осиных гнезда размерами с мяч, которые аккуратно извлекли и запаковали в плотные пакеты. Затем мужчины обработали это место дихлофосом, чтобы отпугнуть насекомых во избежание их повторного появления. Все мероприятие заняло около 15 минут, после чего огнеборцы вывезли пакет с осами подальше от населенного пункта, где отпустили заложников на свободу».

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

526

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную