×

Фирма заплатит 100 тыс за вывоз грунта из подвала дома, где упал балкон

24 февраля 2016   11:00

Представители ООО «Континент» выполняли работы в здании, которое является объектом культурного наследия, без специального разрешения

Фирма заплатит 100 тыс за вывоз грунта из подвала дома, где упал балкон

 

Челябинская фирма «Континент» заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей за вывоз грунта из подвала дома на проспекте Ленина, 61, где в июне прошлого года упал балкон. Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, представители компании выполняли работы в здании, которое является объектом культурного наследия, без специального разрешения.

Мамаева рассказала, что коммерческая организация проводила земляные и строительные работы в подвале в течение четырех месяцев - с мая по 19 августа 2015 года. Так как дом является выявленным объектом культурного наследия регионального значения, для проведения таких работ требовалось разрешение министерства культуры. Однако такового не оказалось.

По результатам проверки прокурор Центрального района Челябинска возбудил в отношении ООО «Континент» дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.14. КоАП (организация или проведение земляных, строительных или иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия).

Суд назначил коммерческой организации наказание в виде штрафа в сумме 100 тысяч рублей. Компания попыталась обжаловать решение суда. Однако Челябинский областной суд оставил жалобу без удовлетворения. Постановление вступило в законную силу.

Напомним, 27 июня прошлого года на третьем этаже дома №61 на проспекте Ленина обвалился балкон, 6 сентября у другого откололся кусок конструкции. Ситуация настолько угрожающая, что жителям запретили выходить на балконы, часть из них огородили и установили металлические подпорки. В доме также запретили проводить любые ремонтные работы. Несмотря на жесткие запреты, собственник подвального помещения ООО «Континент» не один раз приступал к выполнению земляных и строительных работ. Из подвала грунт вывозили мешками на «КамАЗе». В результате глубина помещения была увеличена на 40-50 сантиметров. Обнажилось тело бутовых фундаментов и произошло нарушение структуры грунта основания. Помимо этого, были сделаны пять оконных проемов, два из которых появились путем замены несущих конструкций наружной стены и фундамента здания на металлические конструкции.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

302

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную