×

Первым делом – самолеты или вагончик тронется – сигнал останется

18 июля 2016   12:50

Связисты проверили аэропорт, вокзалы и трассы Челябинска

С радостью мы вырываемся в долгожданный отпуск. И выясняется, что планирование отдыха тоже требует трудозатрат. Ничего страшного, вдохнули, выдохнули, вспомнили, что «язык до Киева доведет», а мобильный интернет теперь позволяет решить множество проблем, не отрываясь от телефона. Заказать билеты на поезд или самолет, забронировать гостиницу, вызвать такси со скидкой – легко. Была бы устойчивая и высокоскоростная связь, позволяющая получать ответы на запросы за несколько секунд.

В преддверии пика поездок улучшение связи и мобильного интернета провел «МегаФон». Связисты подготовили точки основного пассажиропотока – аэропорт, вокзалы, трассы – для легкого и полезного времяпрепровождения в сети.

Первым делом – самолеты

За прошлый год со взлетных полос челябинского аэропорта Баландино в небо отправились около 10 000 самолетов. Пассажиропоток достиг почти 1 240 000 человек. В ожидании рейса гости могут отправлять почту, планировать маршрут экскурсий или брать видеоуроки по изучению иностранного языка – все на скорости интернета 45 Мбит/с.

Ворота Сибири

Железнодорожный вокзал Челябинска называют воротами Сибири. Это один из самых больших вокзалов России, территория которого простирается на 11 километров. Вокзал оборудован всем необходимым для удобства пассажиров, а быстрый интернет на скорости 88 Мбит/с поможет им с комфортом провести время в ожидании отправления.

Дорога в 100 мест

На привокзальной площади расположен и крупнейший автомобильный транспортный узел – автовокзал «Южные ворота». Если поставить видео на ускоренный режим, он будет похож на муравейник. Расписание автобусов включает более 100 рейсов международного, междугородного и пригородного сообщений во все части света. Представьте, только за один день он принимает около 8 тысяч человек. И все могут наслаждаться быстрым выходом в глобальную сеть на скорости 58 Мбит/с.

Дорога на север

Через Челябинск проходит важнейшая трасса федерального значения М5. Путешественники в Екатеринбург выезжают из Челябинска по М5 через автовокзал «Северные ворота». Скорость интернета здесь будет 39 Мбит/с. А на протяжение всех двухсот километров дороги до столицы Большого Урала на телефоне у них гореть стабильный сигнал связи.

Хоть в Сочи, хоть в Крым

Если по М5 отправиться на запад - попадешь в Уфу. Оттуда челябинские автомобилисты едут в Москву, Самару, Саратов, а далее на курорты Краснодарского края и в Крым. Надежная связь ждет путешественников на протяжении почти всей трассы - покрытие здесь составляет 98%. А скорость интернета на выезде из Челябинска будет рекордной – 90 Мбит/с.

«Для того, чтобы поездка не была омрачена бытовыми неурядицами, важно иметь под рукой качественную связь. С помощью смартфона и мобильного интернета можно комфортно решать любые вопросы – от покупки авиабилетов до ориентирования в незнакомом городе. С такими попутчиками любая дорога будет в радость», – отмечает директор по инфраструктуре компании «МегаФон» на Урале Антон Щербаков.

Вера Звонарева, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

352

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
19 января
18 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную