×

Пятилетний мальчик, найденный мертвым в колодце, мог утонуть

26 июня 2016   23:09

Видимых повреждений на теле ребенка не обнаружили

Пятилетний мальчик, найденный мертвым в колодце, мог утонуть

 

Пятилетний Илья Панкратов, которого после пропажи обнаружили мертвым в поселке Полянный, мог утонуть в колодце. Как сообщила сайту Telefakt.ru специалист по взаимодействию со СМИ отдела полиции Сосновского района Анна Нагаева, видимых повреждений на теле ребенка не обнаружили.

Нагаева добавила, что при первом осмотре колодец был открыт. Его обследовали тростью, однако внутри ничего не нашли. Во второй раз его проверили с помощью специального приспособления – кошки (крюки с зубцами и ремнями, - прим. Автора). Сотрудники отдела ОМВД России по Сосновскому району с помощью данного устройства вытащили тело ребенка на поверхность.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, в субботу, 25 июня, в поселке Полянный Сосновского района пятилетний Илья Панкратов вышел на прогулку вместе с бабушкой. Пока он играл на детской площадке, пенсионерка ненадолго отошла в огород за ягодами. Вернувшись, она не обнаружила внука на месте.

Ребенка в течение суток разыскивали сотни людей – сотрудники полиции, МЧС, кинологи, волонтеры и местные жители. К поиску подключили два вертолета и два квадроцикла.

«Помимо привлечения вертолетов, были задействованы и беспилотные летательные аппараты, а именно квадрокоптеры, - добавили в пресс-службе ГУ МЧС региона. - В указанном районе сегодня работали вертолет МИ-8 Авиационного спасательного центра Уральского регионального центра МЧС России (Екатеринбург) и вертолет МИ-8 УФСБ по Челябинской области. В наземной поисковой операции также был задействован личный состав подразделений Челябинского пожарно-спасательного гарнизона, специализированной пожарно-спасательной части, сотрудники мобильного поисково-спасательного отряда (областная служба спасения). Не осталось в стороне и руководство сельского поселения: глава администрации совместно с волонтёрами (всего – 50 человек, две единицы техники) также включились в работу. От общероссийской общественной организации «Россоюзспас» принимали участие пять волонтеров, три собаки, два квадроцикла».

26 июня около 21:30 Илью обнаружили мертвым в колодце недалеко от дома.

На месте работал наш корреспондент. Как шли поиски, смотрите в видеоматериале Артура Ишпулатова.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

2 667

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную