×

За гибель 13-летней девочки предъявили обвинение вожатым лагеря

19 июля 2016   11:19

Им вменили причинение смерти по неосторожности

За гибель 13-летней девочки предъявили обвинение вожатым лагеря

 

Следователи СКР предъявили обвинение вожатому и воспитателю детского лагеря «Центр юношеского туризма и экскурсий Космос», в котором погибла 13-летняя девочка. Им вменяют причинение смерти по неосторожности. Расследование уголовного дела продолжается, сообщил и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Александр Скорик.

«Вечером 15 июля на территории детского лагеря «Центр юношеского туризма и экскурсий Космос» группа детей из 11 человек и двое вожатых – женщины 35 лет и молодого человека 20-ти лет совершали спуск по крутому склону в районе хребта «Заозерный», - озвучил версию следствия Скорик. - В момент спуска 13-летняя девочка сорвалась с высоты, в результате чего получила травмы, не совместимые с жизнью. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело».

Вожатому и воспитателю предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям сотрудников детского лагеря и другим лицам, ответственным за организацию похода. Предварительно установлено, что вожатые не уведомили МЧС о данном походе», - добавил Скорик.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле исполняющего обязанности руководителя следственного управления по Челябинской области Степана Шульги.

Напомним, после гибели 13-летней девочки в детском лагере по поручению губернатора Челябинской области была сформирована специальная комиссия, которая работала на месте трагедии на озере Тургояк. В свою очередь прокурор области Александр Кондратьев поручил сотрудникам надзорного ведомства провести проверку соблюдения законодательства в сфере отдыха и оздоровления детей. А мэрия Челябинска пообещала оказать помощь в организации похорон девочки.

Как прокомментировал трагедию директор центра детско-юношеского туризма «Космос» Петр Осипов смотрите здесь.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

788

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную