×

На капремонт жилья шести ветеранам войны выделили по 100 тысяч рублей

12 июля 2016   16:10

Единовременную помощь на текущий ремонт квартир и домов получили 42 ветерана

На капремонт жилья шести ветеранам войны выделили по 100 тысяч рублей
Автор фото Илья Бархатов

Шесть ветеранов Великой Отечественной войны по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского получили дополнительную меру социальной поддержки в виде материальной помощи на проведение капитального ремонта жилья в размере 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в правительстве региона.

«Мы обследовали жилье всех ветеранов, которые проживают в области, и установили, что есть потребность в проведении капитального ремонта, - отметила министр социальных отношений области Татьяна Никитина. - Поэтому в этом году, благодаря принятому закону, ветераны, жилье которых нуждается в проведении ремонтных работ, получат единовременную материальную помощь в размере 100 тысяч рублей».

Никитина добавила, что в области продолжает действовать программа по оказанию помощи в проведении текущего ремонта квартир и домов ветеранов войны. Размер единовременной помощи на ремонт квартиры в многоквартирных домах составляет 15 тысяч рублей, жилых домов — 25 тысяч рублей, на подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования — 25 тысяч рублей.

С начала этого года единовременную помощь оказали 42 ветеранам, шесть из них получили денежные средства на капремонт.

«По вопросам определения права на получение единовременной материальной выплаты необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства, - озвучили в правительстве области. - В 2016 году в областном бюджете на эти цели предусмотрено 14 миллионов рублей».

Для справки: Мера социальной поддержки в виде единовременной материальной помощи на капитальный ремонт жилья одиноко проживающим ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам разработана министерством социальных отношений Челябинской области во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о проведении капитального ремонта жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны, которые не имеют оснований для обеспечения жильем.

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

372

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную