×

Ради парковки у строящегося кафе уничтожили аллею

14 июля 2016   12:28

Застройщик снял почву и засыпал излюбленное место для прогулок смесью из песка и глины

Автор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья Бархатов

 

Жители Челябинска возмущены: ради парковки у строящегося кафе уничтожили аллею. С зеленого островка, где растут березы, сняли почву, а вместо нее уложили толстым слоем смесь из песка и глины. Горожане предполагают, что в дальнейшем площадку закатают асфальтом, и деревья погибнут, передал корреспондент сайта Telefakt.ru, побывавший на месте события.

Скандал разгорелся на проспекте Победы, 384а. Здесь, как гласит информационная табличка, возводится трехэтажное детское кафе. Заказчиком строительства выступает предприниматель Александр Войтецкий. Жители близлежащих домов утверждают, что разрешения на стройку у них не спрашивали. Они против такой большой парковки у себя под окнами (по приблизительным оценкам, она рассчитана на 40 автомобилей – прим. автора). Но еще большее опасение у людей вызывает судьба деревьев. Не дожидаясь печальных последствий, горожане обратились в общественную экологическую приемную.

«Действительно, такое обращение поступило к нам, - подтвердил сайту Telefakt.ru член экологического совета при губернаторе региона Виталий Безруков. – Ситуация пока там не критичная. Корневая система не нарушена, поэтому нельзя сказать однозначно, что зеленые насаждения погибнут. Если вокруг них оставят необходимое расстояние до асфальта и огородят бордюром, ничего страшного не произойдет».

Тем не менее, экологи намерены связаться с застройщиком и провести с ним переговоры.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

683

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную