×
Киндерленд

Для украинца, убившего жену и ранившего ее дочь, запросили 21 год

24 мая 2016   17:30

49-летний Анатолий Данилевский, по мнению стороны гособвинения, должен провести это время в исправительной колонии строгого режима

Для украинца, убившего жену и ранившего ее дочь, запросили 21 год
Источник фото: baikal-daily.ru

Сегодня, 24 мая, в Красноармейском райсуде состоялись прения сторон по громкому уголовному делу в отношении украинского беженца Анатолия Данилевского, который убил женщину, приютившую его на Южном Урале, и ранил ее 14-летнюю дочь. Гособвинитель попросил назначить подсудимому наказание в виде 21 года лишения свободы в колонии строгого режима, сообщил заместитель прокурора района Андрея Земцова.

В суде 49-летний Анатолий Данилевский признал свою вину в убийстве женщины, но отрицал покушение на ребенка. Утверждал, что девочку ранил случайно, махнув ножом.

Напомним, преступление было совершено в ночь с 20 на 21 июня прошлого года. Установлено, что Данилевский в тот вечер напился, взял нож и ударил им дочку сожительницы, которая ночью вышла из своей комнаты в туалет. После этого он стал наносить удары ножом матери девочки, от которых та скончалась. Школьница же с тяжелым ранением груди сумела выбраться на улицу и обратилась за помощью к соседям. Пострадавшую экстренно госпитализировали, и врачи смогли спасти ее жизнь.

После совершения преступления Данилевский сбежал и двое суток в страже держал жителей поселка. В результате розыска его обнаружили на чердаке соседнего дома, откуда он наблюдал за сотрудниками правоохранительных органов. При задержании он воткнул себе в грудь нож. Его доставили в больницу, где прооперировали. Подробнее о том, как жительница Южного Урала завела отношения с украинцем, и почему он набросился на нее и ее дочь с ножом, читайте здесь.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

518

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную