×

Для украинца, убившего жену и ранившего ее дочь, запросили 21 год

24 мая 2016   17:30

49-летний Анатолий Данилевский, по мнению стороны гособвинения, должен провести это время в исправительной колонии строгого режима

Для украинца, убившего жену и ранившего ее дочь, запросили 21 год
Источник фото: baikal-daily.ru

Сегодня, 24 мая, в Красноармейском райсуде состоялись прения сторон по громкому уголовному делу в отношении украинского беженца Анатолия Данилевского, который убил женщину, приютившую его на Южном Урале, и ранил ее 14-летнюю дочь. Гособвинитель попросил назначить подсудимому наказание в виде 21 года лишения свободы в колонии строгого режима, сообщил заместитель прокурора района Андрея Земцова.

В суде 49-летний Анатолий Данилевский признал свою вину в убийстве женщины, но отрицал покушение на ребенка. Утверждал, что девочку ранил случайно, махнув ножом.

Напомним, преступление было совершено в ночь с 20 на 21 июня прошлого года. Установлено, что Данилевский в тот вечер напился, взял нож и ударил им дочку сожительницы, которая ночью вышла из своей комнаты в туалет. После этого он стал наносить удары ножом матери девочки, от которых та скончалась. Школьница же с тяжелым ранением груди сумела выбраться на улицу и обратилась за помощью к соседям. Пострадавшую экстренно госпитализировали, и врачи смогли спасти ее жизнь.

После совершения преступления Данилевский сбежал и двое суток в страже держал жителей поселка. В результате розыска его обнаружили на чердаке соседнего дома, откуда он наблюдал за сотрудниками правоохранительных органов. При задержании он воткнул себе в грудь нож. Его доставили в больницу, где прооперировали. Подробнее о том, как жительница Южного Урала завела отношения с украинцем, и почему он набросился на нее и ее дочь с ножом, читайте здесь.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

455

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную