×

Фото диггеров из Коркинского разреза повлекло увольнение рабочих

6 сентября 2016   15:37

Директор предприятия заявил, что не намерен делать поблажек сотрудникам, не уследившим за безопасностью

Фото предоставлены Алексеем ЗинченкоФото предоставлены Алексеем ЗинченкоФото предоставлены Алексеем ЗинченкоФото предоставлены Алексеем ЗинченкоФото предоставлены Алексеем ЗинченкоФото предоставлены Алексеем ЗинченкоФото предоставлены Алексеем ЗинченкоФото предоставлены Алексеем ЗинченкоФото предоставлены Алексеем Зинченко

 

В Челябинской области диггеры после проникновения на Коркинский разрез опубликовали фото в соцсети «Вконтакте». Снимки увидели руководители компании, которые намерены уволить рабочих, не уследивших за безопасностью предприятия. В ситуации разбирался сайт Telefakt.ru. 

Экстремал, увлекающийся исследованием подземных коммуникаций, Алексей Зинченко рассказал, что 1 сентября он вместе с двумя друзьями отправились в Коркино. Там они целенаправленно спустились в ствол угольного разреза. Молодые люди обошли охрану, проигнорировали табличку «Вход запрещен» и проникли внутрь.

«Среди кустов нашли конвейерную ленту, - рассказал Зинченко. - Мы поняли, то что уже близко. И вот мы нашли таблички «убежище» и «людской ствол». Зашли туда и увидели наклонный ствол и вагонетку. Начали спускаться, исследуя каждый уголок. Дошли до ближайшей сбойки и через нее попали на конвейерную часть».

Диггеры дошли до начала конвейера, где идет приемка угля. После этого вышли через главный вход. «Не каждый день увидишь такие места», - добавил Зинченко. 

После путешествия в разрез, он опубликовал фотографии на своей странице «Вконтакте». Снимки быстро разошлись по группам, посвященным городу Коркино. В сообществах начали появляться сообщения, что из-за ночного проникновения в шахту многих сотрудников ждет увольнение.

Наш сайт связался с генеральным директором Челябинской угольной компании Валерием Кальяновым. Он подтвердил, что рабочие, не усмотревшие за безопасностью, будут уволены. 

«Не про них (диггеров, - прим. автора) разговор, а про систему - нарушение системы безопасности на предприятии, - объяснил Кальянов. - У нас предприятие первого класса опасности - использование взрывчатки и так далее. Кто допустил нарушение этой системы - те будут наказаны. На предприятии должна быть система безопасности». 

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

2 119

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную