×

Фотограф подал в суд на компанию, разместившую его снимки на Avito

14 января 2016   18:10

Компания по недвижимости без разрешения автора опубликовала его фотографии с объявлением о продаже земли

Фотограф подал в суд на компанию, разместившую его снимки на Avito

 

В городе Миасс Челябинской области фотограф Степан Макеев судится с агентством «Миасс недвижимость» из-за рекламного объявления с его снимками, которые фирма без его спроса опубликовала на сайте Avito. Парень требует с компании компенсацию в 90 тысяч рублей. Об этом сайту Telefakt.ru рассказал сам Степан Макеев.

«Фотографии были сделаны в конце августа, - озвучил ситуацию Макеев. - Я опубликовал их анонсом на своей странице «ВКонтакте». Через несколько дней на меня вышла миасская фирма с просьбой продать им фотографии для личного пользования. Я их через договор передал им. В середине сентября на сайте Avito была опубликована моя фотография. Я позвонил тем, кто приобрел у меня снимки, уточнил не их ли это объявление. Оказалось, что нет».

После этого Степан начал копать и выяснил, что его снимки опубликовала организация «Миасс недвижимость». Представитель компании подал объявление по продаже участка земли и приложил в качестве рекламы фотографии Макеева.

После произошедшего фотограф составил иск. На первом слушании суд посчитал, что сторонам необходимо дать время для заключения мирового соглашения.

«О каком мировом соглашении может идти речь, если с той стороны идет такая агрессивная защита? - озвучил позицию выступающий в защиту истца управляющий партнер юридической компании «Гаврюшкин и Партнеры» Сергей Гаврюшкин. - Причем, абсолютно не учитывающая специфику интеллектуальной собственности».

Макеев не исключает, что судебный процесс по этому делу затянется.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Фотографию предоставил Степан Макеев

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

677

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную