×

Из приюта Карена Даллакяна выпустят енотов и сову

4 июня 2016   14:18

Вылеченные животные и птица отправятся в родную среду обитания

Из приюта Карена Даллакяна выпустят енотов и сову
Автор фото Илья Бархатов

В воскресенье, 5 июня, во Всемирный день окружающей среды специалисты челябинского приюта диких животных и птиц «Спаси меня» отпустят на свободу енотовидных собак и неясыть. Окрепшие после различных передряг животные отправятся в естественную среду обитания.

Енотовидные собаки были доставлены еще зимой с разных районов Челябинска. Они пострадали, попав под колеса автомобилей. А сова ударилась об окно нового офисного здания и была контужена. Птице, как и енотовидным собакам, в приюте были оказаны профессиональная ветеринарная помощь, восстановительный уход и необходимая забота. Теперь животные чувствуют себя хорошо и готовы вернуться домой.

«Наше призвание заключается в спасении, лечении и реабилитации животных, чтобы в конечном результате отпустить своих пациентов в естественную среду обитания. Последнее, конечно, самый волнительный и счастливый момент нашей работы», − признается основатель приюта, президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян.

Ежегодно праздник проходит под новым девизом. В 2016 году основной темой стала незаконная торговля дикими животными. На прошлой неделе сотрудники приюта спасли енота, которого выставили на продажу на сайте Avito с пометкой «подойдет для притравки собак». Кроме того, владельцы крайне жестоко обращались со зверьком: в день «сделки» животное, несмотря на жару, продержали восемь часов в мешке в багажнике машины. Подробности задержания живодеров, читайте здесь.

Для справки: Челябинский приют диких животных и птиц «Спаси меня» создан 3 марта 2015 года, по случайности в Международный День Дикой природы. Сегодня это единственный региональный центр реабилитации и карантинного содержания диких животных. Место способно стать временным убежищем или постоянным домом для разных представителей фауны, практически не имеющих шансов выжить в дикой природе без помощи. Приют оказывает профессиональную помощь Национальным паркам, монастырям, местному населению, школам. За то небольшое время, что приют существует, более ста диких животных и птиц, некоторые из которых занесены в Красную Книгу, получили ветеринарную помощь, поддержку и кров.

Сова, неясыть, Даллакян

Александра Говорухина, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

805

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную