×

ФСБ доложила Путину, что лайнер А321 разбился из-за теракта

17 ноября 2015   14:02

Результаты проведенной экспертизы показали, что на личных вещах, багаже и на частях самолета обнаружено взрывчатое вещество

 

Президент России Владимир Путин заслушал доклад директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова. Глава ведомства доложил итоги расследования - на борту авиалайнера А321, потерпевшего крушение в Египте, был совешен теракт. Результаты проведенной экспертизы показали, что на личных вещах, багаже и на частях самолета имеются следы взрывчатого вещества иностранного производства, сообщили в пресс-службе Кремля.

В совещании приняли участие министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Валерий Герасимов, министр иностранных дел Сергей Лавров, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков. Встреча началась с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Египте. На официальном сайте Кремля опубликовали стенограмму дальнейшей беседы.

«Владимир Владимирович, проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолета, потерпевшего крушение в Египте 31 октября, - доложил президенту Бортников. - В результате проведенных экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства. По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии. Можно однозначно сказать, что это террористический акт».

«Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли, - подчеркнул Владимир Путин. - Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем. При этом мы должны опираться на людей, которые разделяют наши моральные и нравственные ценности, лежащие в основе нашей политики, в данном случае – внешней политики и политики безопасности, политики борьбы с терроризмом».

Напомним, 31 октября самолет Airbus A321, выполнявший рейс 9268 по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 6:51 по московскому времени. Через 23 минуты аэробус рухнул на территории Синайского полуострова. Всего на борту находились семь членов экипажа и 217 пассажиров, в том числе более двух десятков детей. Все погибли.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: reuters

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

627

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную