×

ФСБ изъяла у рабочего ММК 5 кг взрывчатки и сектантские книги

11 февраля 2016   9:28

Силовикам пришлось осматривать цеха одного из крупнейших в стране предприятий, чтобы не допустить там взрыва

 

Сотрудники ФСБ изъяли у 49-летнего рабочего Магнитогорского металлургического комбината пять килограммов самодельных взрывчатых веществ. В его квартире они также обнаружили литературу по саентологии, сообщили в пресс-службе УФСБ области.

Мужчина оборудовал в своей квартире лабораторию по производству взрывчатки и в свободное от работы время он изготавливал дома опасные вещества, химические реактивы для которых покупал в торговых сетях.

«При обследовании его квартиры и гаража оперативники обнаружили более пяти килограммов кустарно изготовленных и готовых к применению взрывчатых веществ, а также более 50 килограммов химических компонентов, используемых при их синтезе, - рассказали в УФСБ области. - Для исключения версий о возможном нахождении продуктов домашней химической лаборатории в цехах ОАО «ММК» сотрудники УФСБ совместно с коллегами из полиции провели осмотр производственных помещений, где взрывчатых материалов не обнаружили, предприятие работает в обычном режиме. Кроме того, в квартире «умельца» найдена саентологическая литература. В последнее время правоохранительные органы сталкиваются с проникновением этого заокеанского учения во все более широкие слои общества».

Оперативники не исключают, что саентология, пришедшая в Россию из США, также известная как «наука о разуме», внушающая адептам мысль «о всемирном заговоре против них и чувстве своей избранности», послужили металлургу ориентиром в желании «подмять под себя мир» преступным путем.

Материалы оперативно-разыскной деятельности УФСБ переданы в УМВД России по Магнитогорску для возбуждения уголовных дел за совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 223.1 УК России (незаконное изготовление взрывчатых веществ) и частью 1 статьи 222.1 УК России (незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ).

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба УФСБ России по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

95

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную