×

ФСБ изъяла у уроженцев Таджикистана четыре кг героина и гашиша

12 февраля 2016   11:49

Наркотики задержанные жители Средней Азии перевезли в автомобиле Mercedes-Benz C-class

 

В Челябинске сотрудники УФСБ задержали троих уроженцев Таджикистана, у которых обнаружили три килограмма героина и килограмм гашиша. Предположительно, наркотики жители средней Азии привезли из Москвы в автомобиле Mercedes-Benz C-class C280-SPORT, в котором они оборудовали тайник, сообщили в пресс-службе УФСБ региона.

«Примечательно, что все граждане Таджикистана временно проживали в Санкт-Петербурге и Московской области и, вероятно, в Россию они приехали заниматься преступным бизнесом. Соорудив в обшивке автомобиля Mercedes-Benz C-class C280-SPORT тайник, подельники спрятали в нем зелье, которое и перевезли из Москвы в Челябинск, - рассказали в пресс-службе УФСБ области. - В столице Южного Урала наркодилеры арендовали жилье, главным образом, для хранения наркотиков. Именно там все наркотические средства были обнаружены и изъяты контрразведчиками. Задержание проводилось при силовой поддержке спецназа Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области».

В отношении задержанных возбудили уголовные дела по статье 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере). Уроженцам Таджикистана предъявили обвинение и избрали им меру пресечения в виде заключения под стражу.

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник видео: пресс-служба УФСБ России по Челябинской области 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

202

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную