×

ФСБ объявила награду в $50 млн за помощь в поимке террористов, взорвавших А321

17 ноября 2015   15:52

Федеральная служба безопасности обратилась к российской и международной общественности за содействием в установлении людей, организовавших взрыв на борту самолета

ФСБ объявила награду в $50 млн за помощь в поимке террористов, взорвавших А321

 

Федеральная служба безопасности России объявила награду в 50 миллионов долларов США за помощь в поимке людей, взорвавших самолет А321, в котором погибли 224 человека. Сегодня, 17 ноября, ФСБ обратилась к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов.

«В результате расследования причин авиакатастрофы самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс № 9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург установлено, что воздушное судно потерпело крушение в результате приведения в действие взрывного устройства, что квалифицировано как теракт, - сообщили в пресс-службе ФСБ РФ. - Федеральной службой безопасности и правоохранительными органами Российской Федерации осуществляются меры по розыску лиц, причастных к данному преступлению. Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США».

Отметим, что ранее агентство Рейтер со ссылкой на собственный источник заявило, что власти Египта задержали двух работников аэропорта Шарм-эш-Шейха по подозрению в причастности к взрыву А321. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг эту информацию, заявив агентству РИА Новости, что у Москвы нет таких данных.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, директор ФСБ Александр Бортников во время во время совещания об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае доложил президенту России Владимиру Путину о том, что на борту авиалайнера А321, потерпевшего крушение в Египте, был совершен теракт. Результаты проведенной экспертизы показали, что на личных вещах, багаже и на частях самолета имеются следы взрывчатого вещества иностранного производства. В связи с этим Путин заявил об усилении бомбардировок российских ВВС в Сирии, а также пообещал «найти и наказать преступников».

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: reuters

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

411

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную