×

ФСБ проводит обыски в доме бывшего вице-губернатора Сандакова

22 апреля 2016   11:14

Сейчас туда направляются адвокаты подсудимого

ФСБ проводит обыски в доме бывшего вице-губернатора Сандакова

 

Сегодня, 22 апреля, в Челябинске сотрудники ФСБ нагрянули с обысками в дом бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, обвиняемого в получении взятки в 1,3 миллиона рублей. Об этом сайту Telefakt.ru сообщил его защитник Сергей Колосовский. Сейчас в коттедж экстренно направляются адвокаты экс-чиновника.

По словам Колосовского, ему позвонила супруга Ирина Сандакова, однако ей не дали говорить - силовики вырвали из рук трубку.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, Николай Сандаков в настоящее время находится под домашним арестом по обвинению в получении взятки на 1,3 миллиона рублей. Напомним, Николай Сандаков уже провел в следственном изоляторе год – с 26 марта 2015-го. Его обвиняют в получении 1,5 миллиона рублей от главы администрации Озерска Евгения Тарасова. Согласно материалам дела за это «вознаграждение» вице-губернатор обещал создать и поддерживать в СМИ его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить избрание на должность главы Магнитогорска. Затем был вскрыт эпизод о взломе электронной почты двух человек, который, по данным следствия, организовал Сандаков.

Повторное задержание произошло 31 марта на улице Воровского по обвинению в получении взятки в виде бесплатной охраны его дома и установки системы видеонаблюдения – все вместе оценили в 1,3 миллиона рублей. За неделю до этого суд отправил Сандакова под домашний арест в залог на сумму 10 миллионов рублей. Следователь снова ходатайствовал о заключении обвиняемого под стражу, но 4 апреля его отпустили под домашний арест с условием общаться только с родственниками, адвокатами и следствием. Судья подчеркнула – никакого Интернета, никаких СМИ.

Все подробности и видео задержания смотрите здесь

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

161

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную