×

ФСБ: в школу заложили муляж бомбы, пропитанный парами тротила

2 декабря 2015   17:43

Предмет, находившийся в полиэтиленовом пакете, источал запах взрывчатых веществ

 

В школе №2 в городе Карабаш Челябинской области, оцепленной из-за подозрительного предмета, саперы обнаружили муляж самодельного взрывного устройства, которое было пропитано жидкостью с запахом тротила. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по итогам работы оперативного штаба Национального антитеррористического комитета региона. От жестяной банки в полиэтиленовом пакете исходили пары взрывчатых веществ.

По сообщению УФСБ, в связи с сообщением о бесхозном пакете силы антитеррористического комитета были приведены в повышенную готовность. На место выехали следственно-оперативная группа сотрудников следственного управления СКР, УФСБ и ГУ МВД области. Саперы ОМОН установили наличие наличие паров взрывчатых веществ.

«В связи с этим была развернута взрыво-техническая группа УФСБ России по Челябинской области, которая установила относимость подозрительного предмета к муляжу самодельного взрывного устройства, пропитанного жидкостью, источающей запах взывчатых веществ (тротила), - прокомментировали в ведомстве. - Угрозы безопасности жителям города Карабаша нет. Обращаем внимание, что бдительность персонала школы позволила правоохранительных органам своевременно среагировать на поступившую первичную информации».

В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к происшествию.

«Просим жителей области сохранять спокойствие», - подытожили в УФСБ региона.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, утром 2 декабря в школе №2 города Карабаша, расположенной на улице Декабристов, в гардеробе был обнаружен полиэтиленовый пакет с подозрительным предметом внутри. После этого всех школьников и сотрудников учебного заведение - более 200 человек - эвакуировали в детский сад №11, а потом и вовсе распустили по домам. По предварительным данным, муляж принесли в школу трое неизвестных, которых в настоящее время разыскивают силовики.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Видео предоставлено учащейся школы №2 Карабаша

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

189

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную