×

ФСБ задержала начальника уголовного розыска Сатки по делу о наркотиках

17 августа 2015   13:48

Виталия Зарипова подозревают в превышении должностных полномочий

 

В понедельник, 17 августа, в Сатке сотрудники УФСБ региона задержали начальника уголовного розыска местного отдела МВД Виталия Зарипова. Полицейского подозревают в причастности к обороту наркотиков. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщил прокурор Кунашакского района Павел Киртянов.

Зарипова забрали прямо из рабочего кабинета в здании полиции Сатки. Однако уголовное дело будут расследовать на территории Кунашака, поскольку именно там он много лет возглавлял уголовный розыск и, по версии следствия, совершил преступление, а в Сатку был переведен всего неделю назад. От подробных комментариев Киртянов отказался, пояснив, что в настоящее время проводятся неотложные следственно-оперативные действия. Завтра, 18 августа, следователь намерен обратиться в суд с ходатайство о заключении Зарипова под стражу.

Как удалось выяснить сайту Telefakt.ru из собственных источников в правоохранительных органах, разработка Зарипова началась с заявления мужчины, сообщившего о том, что начальник уголовного розыска заставил его купить наркотики. Не исключено, что 34-летний майор полиции мог быть тесно связан с наркобизнесом.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: соцсети

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

701

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную