×

Футбольные ворота, рухнувшие на ребенка, не были сертифицированы

17 сентября 2016   15:31

Их нельзя было использовать при работе с детьми

Футбольные ворота, рухнувшие на ребенка, не были сертифицированы
Источник фото: intereco.ru

В Челябинске прокуратура, проведя проверку по факту трагического падения металлических ворот на восьмилетнего воспитанника школы «Академия футбола», выявила грубейшие нарушения. У спортивного снаряда отсутствовали документы, подтверждающие безопасность и соответствие ГОСТу, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Ворота, изготовленные в 2011 году, являются собственностью муниципального бюджетного учреждения «Стадион Центральный». Перед началом эксплуатации их должны были проверить на соответствие обязательным требованиям национальных стандартов, но не сделали этого. Вместо этого, сотрудники стадиона приспособили конструкцию с колесами для выкатки ворот на поле. В тот злополучный день мальчишки решили сами установить ворота. Закончилось это тем, что снаряд упал на голову одному из детей.

«Документы, подтверждающие соответствие ворот для мини-футбола у МБУ «Стадион «Центральный» Челябинска отсутствовали, в связи с чем с 1 января 2016 не могли использоваться при предоставлении физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг, тем более для тренировок воспитанников МБУ ДО ДЮСШ «Академия футбола», - объяснила Мамаева.

Начальнику управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города внесли представление, по результатам которого ответственное должностное лицо «Стадиона Центрального» привлекли к административной ответственности. А ворота, упавшие на ребенка, больше не используют.

Пострадавшего восьмилетнего мальчика, получившего открытую черепно-мозговую травму, сейчас уже выписали из больницы, но теперь он находится на домашнем лечении. Сотрудники СКР проводят доследственную проверку в рамках статьи 293 УК РФ (халатность).

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 22 июня этого года в Челябинске на стадионе «Центральный» перед началом тренировки по футболу дети выбежали поиграть. Ребята начали перетаскивать переносные ворота, которые накренились и рухнули на ребенка, который в тот момент поднимал мяч. Тренер же в это время дожидался других воспитанников, которые заканчивали переодеваться в раздевалке. Ребенка в состоянии комы доставили в ГКБ №1. В тот же день ему провели нейрохирургическую операцию. 29 июня он пришел в себя.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

337

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную