×
«Восточный Экспресс» и "360"

Гандбольный клуб оштрафовали на 10 млн руб за подношение Серебренникову

1 декабря 2015   17:14

Прокурорская проверка установила, что директор клуба передал два миллиона 840 тысяч рублей министру физической культуры, спорта и туризма

Гандбольный клуб оштрафовали на 10 млн руб за подношение Серебренникову

 

Суд оштрафовал на 10 миллионов рублей директора гандбольного клуба «Сунгуль» за подношение бывшему министру физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрию Серебренникову. По данным прокуратуры, руководитель спортклуба передал чиновнику два миллиона 840 тысяч рублей за включение его команды в список на поддержку за счет средств областного бюджета, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

«Прокуратура ЗАТО города Снежинск провела проверку, в ходе которой установила, что директор муниципального бюджетного учреждения «Гандбольный клуб «Сунгуль» от имени и в интересах юридического лица в период 2010-2013 годы осуществил передачу денежных средств в сумме около двух миллионов 840 тысяч рублей должностному лицу министерства физической культуры, спорта и туризма Челябинской области за совершение действий по включению клуба в перечень команд, имеющих поддержку за счет средств областного бюджета, а также по подписанию договоров о выделении субсидий», - рассказала Мамаева.

По итогам проверки прокуратура вынесла постановление о возбуждении административного дела по части 2 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконная передача, обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег в крупном размере за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действий, связанных с занимаемым им служебным положением).

30 ноября мировой судья судебного участка Центрального района Челябинска признал клуб «Сунгуль» виновным и назначил наказание в виде крупного штрафа в 10 миллионов рублей.

Для справки: Бывшего министра спорта Юрия Серебренникова обвиняют в получении взяток на общую сумму около 35 миллионов рублей. По версии следствия, с 2011 по 2013 годы он получал от директоров спортивных клубов мзду в крупном и особо крупном размере. Началось громкое коррупционное дело с задержания директора снежинского гандбольного клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева за махинации с деньгами спорторганизации. В своих показаниях он заявил, что часть поступавших из бюджета области денег заносил Серебренникову в качестве благодарности. В ходе расследования вскрылись и другие эпизоды. Согласно материалам дела, чиновник также получал «вознаграждения» из бюджета ХК «Трактор» за выделение ежегодных субсидий женской хоккейной команде «Факел». Экс-министру также инкриминируют получение денег от директоров и других спортивных клубов - баскетбольного, и даже по американскому футболу. Однако свою вину Серебренников категорически отрицает. 14 июля Центральный районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела чиновника.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: osago-2013.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

189

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную