×

Гартунг на дебатах забыл, когда голосовал «за» и «против» капремонтов

4 сентября 2015   17:51

Лидер регионального отделения «Справедливой России» заявил, что не голосовал в первом чтении за этот законопроект, хотя на первой политической дуэли говорил обратное

 

В пятницу, 4 сентября, на телеканале «Домашний-Челябинск» прошли дебаты кандидатов в депутаты ЗСО от двух партий – Валерия Шагиева от «Единой России» и справедливоросса Валерия Гартунга. Последний вновь отказался назвать имена своих однопартийцев, боролся за каждую секунду эфирного времени и забыл, когда голосовал за, а когда против закона о капитальных ремонтах. Подробности – в материале сайта Telefakt.ru.

В начале эфира ведущая Полина Кирсанова предложила двум политическим оппонентам посоревноваться – узнать на фотоснимках своих однопартийцев и назвать, кто они. Главный приз – полторы минуты дополнительного времени для агитации.

Первым предстояло ответить Валерию Шагиеву. Кандидат от «ЕР» легко справился со своим заданием, правильно указав, что на продемонстрированной фотографии изображен известный врач-онколог, руководитель областного онкологического центра Андрей Важенин. Второй снимок предназначался Валерию Гартунгу, однако он проигнорировал вопрос ведущей, и вместо того, чтобы в честной борьбе завоевать время для дополнительного общения с избирателями, он предпочел его захватить. Валерий Карлович резко перевернул песочные часы, ставшие его постоянным спутником на дебатах, и заговорил скороговоркой.

«Уважаемые избиратели, я хотел бы опровергнуть клевету, которую ведущая этой передачи распространила на этом канале, - заявил Гартунг. - Она заявила о том, что фракция «Справедливой России» проголосовала в первом чтении за закон о капремонтах. Это ложь, так как мне не предоставили времени для ее опровержения, я сейчас это опровергаю».

Однако получилось, что Валерий Гартунг опровергал собственную «ложь». Напомним, на первых дебатах, 28 августа, политик сам дважды заявил в эфире, что в первом чтении его однопартийцы поддержали законопроект о капремонтах, а во втором и третьем – нет. Память подводит эсеровца удивительным образом. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Государственной думы, политик в первом чтении голосовал против проекта закона. Во втором чтении сначала он не принимал участия в голосовании. А вот дополнительные поправки во втором чтении он поддержал, проголосовав «за». А в третьем чтении, когда был принят широко обсуждаемый закон, справедливорос снова не голосовал.

Когда политик закончил свою гневную речь, ему вновь была предоставлена возможность назвать кандидата на фото. Однако лидер «СР» отрезал: «Я в ваши игры не играю». Тут стоит добавить, что на протяжении пяти дебатов Валерий Гартунг не назвал ни одного имени из списка кандидатов его партии.

«Я бы на самом деле не гордился тем, что фракция не проголосовала против капитального ремонта, потому что он необходим, - взял слово Валерий Шагиев. - Если сегодня мы перестанем ремонтировать свои дома, то через десять лет они придут в упадок. Сейчас разрабатываются поправки к закону, и он будет доработан».

И далее оппоненты перешли в плоскость настоящих политических дебатов. Кандидат от «Единой России» отметил, что активность работы эсеровцев в Заксобрании наблюдается только в предвыборный период. «Не все тезисы, которые выдвигает «Справедливая Россия», плохие. Но зачастую они все-таки связаны с предвыборной кампанией, - отметил Валерий Шагиев. - Мне бы хотелось, чтобы фракция «СР» также активно работала в Законодательном собрании. Получается, что за последний созыв три человека, которые в заксобрании, активизировались только в последний месяц. Все их поправки и предложения связаны именно с предвыборным периодом. Это, конечно, вызывает сожаление».

Валерий Гартунг в свою очередь призвал граждан «принимать подарки от партии власти» в виде ремонта дворов и дорог, в виде благоустройства города, но при этом сделать себе еще один «подарок» - проголосовать за партию «Справедливая Россия».

«Не делайте себе такие подарки, они из серии троянского коня, - предостерег избирателей Шагиев. - Если не мы будем платить за ремонт домов и дорог, как это предлагают справедливороссы, мы останемся без них. Предлагать отмену каких-либо законов – это самый простой путь. «Единая Россия» предлагает программу трудную, но она направлена на развитие, движение вперед».

Напомним, за эпатаж в студии информационной программы «Телефакт» Гартунга уже прозвали местным Жириновским. 28 августа, после записи первых дебатов, он устроил скандал, заявив, что ведущая перебивала его, задавала не те вопросы и ущемляла его в эфирном времени. Через три дня, на второй политической дуэли, эсеровец предстал перед избирателями с тремя песочными часами, которыми ловко жонглировал на протяжении всей передачи. А во время эфира 2 сентября политик устроил скандал, попросив кандидата от партии «Единая Россия» Вадима Воробья «не вести себя, как баба».

Дебаты Валерия Шагиева и Валерия Гартунга выйдут в эфир на телеканале «Домашний-Челябинск» в субботу, 5 сентября, в 18:50.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

760

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную