×

Гартунг устроил скандал после дебатов на телеканале «Домашний-Челябинск»

28 августа 2015   16:04

Лидер регионального отделения «Справедливой России» потребовал вырезать самую жаркую часть дискуссии, где обсуждался вопрос капремонтов

 

В пятницу, 28 августа, лидер Челябинского регионального отделения «Справедливой России» Валерий Гартунг устроил скандал после дебатов на телеканале «Домашний-Челябинск». Политик возмутился, что ведущая перебивала его, и остался недоволен поворотом самой жаркой части дискуссии, где обсуждался вопрос капремонтов. Разгневанный справедливоросс заявил, что больше не придет в студию «Домашнего», а, если такое все-таки произойдет, то он будет знать, что «идет к врагам».

В студии информационной программы «Телефакт» состоялись дебаты председателя совета регионального отделения партии «СР» Валерия Гартунга и заместителя секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Константина Захарова. На протяжении всего времени съемок лидер «Справедливой России» был напряжен и достаточно резко реагировал на вопросы ведущей Полины Кирсановой.

Среди прочих Гартунга взволновала просьба обозначить пятерку кандидатов – их имена, должности, чтобы избиратели смогли лучше узнать представителей партии и смогли сделать свой выбор. Однако политик не пожелал называть никого из списка. «У нас восемьдесят человек, и я никого не хочу обидеть, выделив лишь нескольких кандидатов», - парировал Гартунг. Ведущая вновь повторила просьбу, на что в агрессивной форме он ответил: «Мадам, можно вы мне не будете диктовать, и я буду отвечать на те вопросы, которые считаю нужными».

Точкой кипения стал вопрос, касающийся капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Константин Захаров показал распечатку с сайта Государственной Думы, где видно, что справедливороссы поддержали закон в первом чтении, хотя в СМИ критикуют его. Гартунг поспешил объясниться: в первом чтении его однопартийцы поддержали инициативу, а во втором и третьем – нет. На что представитель «Единой России» добавил: «Вы не явились на голосование, а не проголосовали против».

После эфира Гартунг устроил скандал, заявив, что ведущая слишком часто его перебивала, и высказал опасение, что запись дебатов будет смонтирована. Представители телеканала, пообещали, что она полностью выйдет в эфир. Разгневанный политик сообщил, что больше не хочет идти в студию информационной программы «Телефакт» на бесплатные дебаты, а, если такое все-таки произойдет, то он будет знать, что «идет к врагам».

Добавим, минимальное время, которое по закону бесплатно должен предоставить телеканал на дебаты равняется 10 минутам. Максимальный порог ничем не регламентируется, поэтому запись дебатов выйдет в полном объеме завтра, 29 августа, в 18:15 на телеканале «Домашний-Челябинск».

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

763

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную