×

Газовики озвучили точную причину взрыва газа в доме, где трое пострадали

11 марта 2016   16:41

Взрыв произошел в результате грубого нарушения правил использования газа

Газовики озвучили точную причину взрыва газа в доме, где трое пострадали

 

Комиссия, расследовавшая взрыв газа в жилом доме в селе Кузнецкое Аргаяшского района установила, что причиной стало грубое нарушение использования газа, сообщили в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Челябинск». Специалисты обнаружили баллон с вентилем в приоткрытом состоянии.

Комиссия в квартире №26, где произошел взрыв, обнаружила разрушенный газовый баллон емкостью пять литров и газовый баллон вместимостью 12 литров с вентилем в приоткрытом состоянии (при полном открытии наблюдался выход остаточного давления), а также четырехконфорочную газовую плиту с открытым краном.

«Газпром газораспределение Челябинск» не осуществляет поставку сжиженного газа и эксплуатацию газобаллонных устройств. Хранить баллоны с газом в жилых помещениях запрещается», – сообщил главный инженер АО «Газпром газораспределение Челябинск» Вячеслав Бостриков.

АО «Газпром газораспределение Челябинск» в очередной раз обратили особое внимание на необходимость строгого соблюдения правил эксплуатации газового оборудования и использования газа в быту.

«В соответствии с законодательством, работы по подключению бытового газового оборудования, его перемещению, замене, техническому обслуживанию и ремонту должны проводить только специалисты специализированных организаций, - добавили в пресс-службе. - В Челябинской области такой организацией является АО «Газпром газораспределение Челябинск».

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, вчера, 10 марта, в селе Кузнецкое в доме №34б на улице 1 Мая произошел взрыв газа. Три человека пострадали, их переведут в областной ожоговый центр. Для жильцов дома организовали пункт временного размещения в детском саду. Ситуация находится на контроле губернатораЧелябинской области Бориса Дубровского.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

756

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную