×

Гендиректор СК «Никс» подрался с протестующими на набережной реки Миасс

22 июня 2015   14:28

Возмущенные жители вышли к застройщику, чтобы не допустить установки забора на берегу

 

В понедельник, 22 июня, в Челябинске генеральный директор строительной компании «Никс» Николай Серсков подрался с жителями домов на набережной реки Миасс, протестующими против возведения там многоэтажек. Как сообщил корреспондент сайта Telefakt.ru с места событий, около 50 человек вышли к застройщику, чтобы не допустить установки забора.

Сегодня представители компании «Никс» привезли на набережную металлические листы для монтажа ограждения строительной площадки. Чтобы не допустить проезда техники, местные жители перегородили путь тремя легковыми автомобилями. Однако это не остановило застройщиков. Они добрались до места назначения по территории расположенной рядом стоянки, предварительно снеся ее забор.

Инициативная группа жильцов не намерена была уступать, люди подошли к грузовикам и выстроились живым щитом, сцепившись друг с другом руками. Параллельно они вызвали на место полицию. Но и эти меры не помогли.

Застройщику удалось совершить разгрузку и приступить к установке конструкции для будущего ограждения. Когда рабочие приступили к сварке, загорелся тополиный пух.Самостоятельно возгорание потушить не удалось, и на место прибыла пожарная машина. Строители в произошедшем обвинили протестующих, якобы те совершили поджог, чтобы привлечь дополнительное внимание общественности. Оппоненты же уверяют, что огонь перекинулся на сухую траву и пух от сварочного аппарата. При этом жители особо подчеркивают, что на этот случай у строителей даже не нашлось элементарного огнетушителя.

В итоге забор установили. Добавим, что изначально говорилось, что от береговой линии он будет проходить в 20 метрах. Однако сегодня по факту расстояние составило около трех метров.

На требования разъяренной толпы предоставить разрешение на стройку гендиректор СК «Никс Николай Серсков отвечал, что все необходимые документы у компании есть, но он не намерен их показывать.

Завязалась потасовка и небольшая драка, участником которой оказался и сам гендиректор Николай Серсков.

Жители пообещали: вечером выйдут с палатками, чтобы не допустить дальнейшего строительства.

Напомним, разрешение на застройку берега реки Миасс вблизи Ленинградского моста СК «Никс» получила еще в 2011 году. В мае 2015 года на набережной появилась техника и стройматериалы. Когда стали вбивать сваи, местные жители подняли бунт и остановили работы. Затем активисты, возмущенные действиями застройщика написали письмо президенту России Владимиру Путину и подготовили обращение к губернатору Борису Дубровскому. В своих петициях горожане указали, что перед строительством публичные слушания не проводились. 22 мая жители улицы Набережная выходили к офису строительной компании на пикет. Вместе с тем ситуацию по застройке набережной взяли на контроль городские власти. Законность всех разрешительных документов пообещалипроверить в прокуратуре.

Надежда Кондрашова, Анна Андронова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 275

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную