×
«Восточный Экспресс» и "360"

Генерал Сергеев о коллекторах: Неверно действовать «бандитскими» методами

5 марта 2016   16:41

Начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев пообещал, что полиция будет реагировать на их действия самым жестким образом

Генерал Сергеев о коллекторах: Неверно действовать «бандитскими» методами

 

Начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев прокомментировал деятельность коллекторских агентств, отметив, что воздействовать на людей «бандитскими» методами неверно. Генерал-лейтенант пообещал, полиция будет реагировать на их действия самым жестким образом, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

4 марта на телеканале «Россия-24» вышла программа «Интервью» с участием Сергеева, где он ответил на вопросы о деятельности микрофинансовых организаций и коллекторских агентств, а также о мошенничествах в отношении пожилых людей, ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы и борьбы с незаконным игорным бизнесом.

Касаемо действий коллекторов, Сергеев упомянул случай в клинической больнице №3 в Челябинске, когда работа медучреждения была парализована беспрерывными звонками.

«По словам Андрея Сергеева, в некоторых случаях действия коллекторов представляют собой нечто, выходящее «из ряда вон». По всем фактам, где усматривается состав административного правонарушения или преступления, стражи порядка будут реагировать самым жестким образом, - рассказали в региональном полицейском Главке. - Также пристальному вниманию полицейских будут подвергнуты микрофинансовые организации. Андрей Федорович заявил, что со стороны бизнеса категорически неверно вводить людей в такие жизненные ситуации, которые создаются сегодня подобными организациями, возлагая на граждан непосильные обременения и пытаясь действовать в известной степени «бандитскими» методами».

Генерал-лейтенант констатировал, что каждое обращение граждан по поводу деятельности коллекторов будет рассматриваться и по каждому из них сотрудниками полиции будут приняты меры надлежащего реагирования. Для этого есть «телефоны доверия», телефоны Главного управления МВД России по Челябинской области и управлений и отделов внутренних дел по городам и районам. Помимо этого ежедневно руководителями разных уровней проводятся приемы граждан.

«Каждый случай полицейские будут подробно рассматривать, так как попускать случаи подобных нарушений Уголовного и Административного Кодексов «спускать с рук» недопустимо», - подытожил руководитель регионального Главка МВД.

Об атаке коллекторов на ОКБ №3 читайте здесь.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: mvd.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

737

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную