×

Генерал Сергеев получил нагоняй от замгенпрокурора за «корочку хлеба»

6 ноября 2015   20:43

В ходе судебного заседания одиозный полицейский нелицеприятно высказался в адрес представителей прокуратуры

Генерал Сергеев получил нагоняй от замгенпрокурора за «корочку хлеба»

 

В пятницу, 6 ноября, в Центральном районном суде Челябинска во время судебного заседания по громкому «делу оперов» произошел скандальный эпизод. После того, как был объявлен перерыв на обед, сотрудник ГУ МВД Ринат Камалетдинов с места слушателя в присутствии судьи заявил: «Прокуроры не заслужили обед, даже корочки хлеба». О произошедшем сотрудники прокуратуры доложили заместителю Генерального прокурора в УрФО Юрию Пономареву, передала из суда корреспондент сайта Telefakt.ru.

После перерыва один из гособвинителей - сотрудник управления Генпрокуратуры в УрФО Илдар Якупов - заявил ходатайство о занесении в протокол оскорбительного высказывания Камалетдинова, который, к слову, на вторую часть заседания не явился. Адвокаты попытались сгладить ситуацию, заявив, что не слышали такого. Однако судья заняла жесткую позицию, подтвердив, что тоже слышала, и велела секретарю внести нелицеприятное высказывание в протокол судебного заседания для принятия по нему дальнейшего решения.

«Данная информация доведена до заместителя Генерального прокурора в УрФО Юрия Пономарева, - добавил прокурор. – А он в свою очередь довел ее до руководителя ГУ МВД по Челябинской области».

Юрий Пономарев, узнав о произошедшем, сразу же позвонил главе ГУ МВД Андрею Сергееву. Содержание их беседы неизвестно, но очевидно, что генерал-майору полиции пришлось краснеть за подчиненного.

В конце судебного заседания судья высказала надежду, что за выходные дни Камалетдинов свяжется с прокурорами и принесет личные извинения за свое высказывание, пока она не приняла процессуального решения.

Выпады Камалетдинова, поддерживающего своих коллег - подсудимых оперов, обвиняемых в избиении угонщика, сейчас кажутся вдвойне неуместными, поскольку после обеда, во второй части заседания, «недостойные» прокуроры попросили суд прекратить уголовное дело в отношении полицейских в связи с недоказанностью их вины. Гособвинителям аплодировали даже адвокаты, а родные плакали навзрыд от облегчения. Репортаж из зала суда читайте здесь.

Напомним, заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД области Андрей Меньшенин и оперуполномоченные Денис Кольцов и Михаил Бугуев обвиняются в применении насилия 11 и 12 января 2013 года в отношении Алексея Малова, пытавшегося угнать BMW X5 (осужден и отбыл наказание – прим. Автора). Следствие пыталось доказать, что полицейские «выбивали» из задержанного признательные показания. По «делу оперов» проходят еще двое фигурантов - 37-летний замначальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковник Александр Кондрашенков и 40-летний начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковник Сергей Бородулин. После возбуждения уголовного дела они предпочли скрыться, их объявили в розыск, но до настоящего времени не нашли. Дело в отношении них выделено в отдельное производство.

Для справки: Ринат Камалетдинов является заместителем начальника отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Челябинской области. В узких кругах известен под прозвищем Кэмэл. В кулуарах о нем отзываются, как об опасном человеке, замеченном в различных интригах.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: ГУ МВД по Челябинской области. На снимке А. Сергеев

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

977

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную