×

Географический диктант в Челябинске начали с минуты молчания

1 ноября 2015   16:18

В Южноуральском госуниверситете собрались порядка 200 человек, чтобы проверить свои знания по географии

 

Сегодня, 1 ноября, всероссийский географический диктант в Челябинске начали с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Египте. Как передал корреспондент сайта Telefakt.ru с места события, на одну из площадок диктанта, в Южноуральский государственный университет, проверить свои знания по географии пришли порядка 200 человек. На вопросы отвечали студенты, школьники и их родители, курсанты челябинского филиала ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия» и пенсионеры.

«Целей у диктанта несколько – это и получение объективной картины об уровне географической грамотности, и возможность для каждого самостоятельно оценить свои знания. Результаты диктанта дадут возможность скорректировать школьный курс географии для того, чтобы наши граждане лучше знали свою страну, - прокомментировал начальник отдела контроля, лицензирования и аккредитации образовательной деятельности ЮУрГУ Вадим Клементьев. – Вопросы разноплановые и очень интересные. Впервые их увидев, я сам не смог на все ответить».

Всего в бланках содержались 25 вопросов, на их обдумывание участникам диктанта дали 45 минут. Свои ответы челябинцы сдали организаторам, а те, в свою очередь, должны будут отсканировать каждый бланк и отправить его в Москву в Русское географическое общество.

«Каждый лист с ответами имеет индивидуальный номер. По этому номеру участники диктанта смогут найти свои результаты на сайте географического общества 10 декабря», - добавил Вадим Клементьев.

Напомним, как ранее сообщал наш сайт, накануне, 31 октября самолет Airbus A321, выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 6:51 по московскому времени. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр, - прим. автора). Всего на борту было семь членов экипажа и 217 пассажиров, в том числе более 20 детей. По последним данным, из-под обломков извлекли тела 175 человек. Полный список пассажиров, находившихся в авиалайнере, смотрите здесь. 1 ноября в России объявлен траур.

Марина сурикова, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Источник фото: novved.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

456

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную