×

Гибель девочки на Тургояке привела к увольнению директора и вожатого лагеря

31 августа 2016   11:34

Прокуратура обнародовала результаты проверки обстоятельств трагической смерти школьницы

Трагическая гибель 13-летней девочки в Миассе на озере Тургояк привела к увольнению директора и вожатого детского лагеря «Центр юношеского туризма и экскурсий Космос», который организовывал поход. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Белозерова.

«По результатам рассмотрения представления прокурора директор образовательной организации и вожатый  лагеря в настоящее время уволены с занимаемых должностей, - озвучила Белозерова. - За допущенные нарушения правил охраны труда и техники безопасности, повлекшие смерть несовершеннолетней, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 15 июля в Миассе на территории детского лагеря «Центр юношеского туризма и экскурсий Космос» 11 детей отправились в район хребта «Заозерный». Ребят сопровождали вожатые – 35-летняя женщина и 20-летний молодой человек. 13-летняя девочка сорвалась вниз во время спуска по крутому склону. Следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

После гибели девочки в детском лагере по поручению губернатора Челябинской области была сформирована специальная комиссия, которая работала на месте трагедии. В свою очередь прокурор области Александр Кондратьев поручил сотрудникам надзорного ведомства провести проверку соблюдения законодательства в сфере отдыха и оздоровления детей. 

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

531

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную