×

Гигантский купол, весом пять тонн, установят на строящемся храме в Шаголе

13 сентября 2016   17:48

МЧС выделило специальную вышку, чтобы монтажники могли приварить купол к железному основанию

Гигантский купол, весом пять тонн, установят на строящемся храме в Шаголе
Источник фото: orin.su

В среду, 14 сентября, в поселке Шагол осветят и установят купол, весом пять тонн, на строящийся храм пророка Ильи. МЧС выделило специальную вышку, чтобы монтажники могли приварить купол к железному основанию, сообщили в пресс-службе челябинской епархии.

Купол, который установят на храме, является одним из самых больших в Челябинске. Диаметр конструкции – шесть метров, высота с крестом – 12 метров, а вес более пяти тонн. Прихожане для подъема заказали спецкран увеличенной грузоподъемности, его стрела - 50 метров. А чрезвычайное ведомство предоставило специальную вышку, с помощью которой монтажники приварят купол к железному основанию.

«Вместе с куполом высота нашего храма достигнет 35 метров, – рассказал настоятель Ильинского храма иерей Евгений Мартенец. – На сегодняшний день это самая высокая церковь в Челябинске. Символично, что строится она в военном городке летчиков: святой пророк Илия является покровителем небесного воинства».

Купол изготовлен нержавеющей стали и покрыт составом «под золото». Производители уверяют, что он простоит более 100 лет. А освятит его митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим. На церемонии будут присутствовать военные летчики и курсанты военного училища штурманов.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

350

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную