×

Глава Челябинска поддержал идею дать улице имя пилота, погибшего в Сирии

7 декабря 2015   12:59

Евгений Тефтелев поделился эмоциями от встречи с военными, которые, как и мэр, были приглашены к участию в оглашении ежегодного послания президента

 

Глава Челябинска Евгений Тефтелев поддержал идею присвоить одной из новых улиц города имя летчика Олега Пешкова, погибшего в Сирии во время военной операции. Об этом он сообщил сегодня, 7 декабря, на аппаратном совещании в администрации.

Градоначальник, открывая совещание, поделился эмоциями от встречи с военными, которые, как и мэр, были приглашены к участию в оглашении ежегодного послания президента. «За пять минут до начала выступления главы государства рядом с нами прошли летчики и вдовы Олега Пешкова и Александра Позынича, потерявшие мужей во время военной операции в Сирии, - рассказал мэр. – Владимир Владимирович свое послание начал именно с этой темы. От ощущения того, что интересы нашей родины есть кому защитить, я испытываю гордость».

Напомним, депутаты обратились к председателю городской Думы Станиславу Мошарову с инициативой назвать улицу в одном из строящихся микрорайонов Челябинска именем Героя России Олега Пешкова. Он эту инициативу поддержал и распорядился начать подготовку необходимых документов.

Как ранее сообщал наш сайт, военнослужащий Липецкого авиацентра подполковник Олег Пешков погиб при исполнении воинского долга в Сирии 24 ноября 2015 года. Бомбардировщик Су-24М под его командованием был сбит истребителем F-16 ВВС Турции в районе сирийско-турецкой границы. 25 ноября приказом президента России Владимира Путина Олегу Пешкову посмертно присвоено звание Героя России.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: chelduma.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

346

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную