×

Глава госпредприятия, подаривший отцу казенный авто, пошел под суд

27 октября 2015   10:13

Гендиректора ОГУП «Челябоблинвестстрой» Константина Подсуконных также обвиняют в хищении из бюджета более 620 тысяч рублей

Глава госпредприятия, подаривший отцу казенный авто, пошел под суд

 

В Челябинске завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора областного государственного унитарного предприятия «Челябоблинвестстрой» Константина Подсуконных. Ему предъявлено обвинение в растрате за то, что он подарил отцу казенный автомобиль Subaru Legacy, а также инкриминировано хищение из бюджета более 620 тысяч рублей. Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, дело передано для рассмотрения в суд.

По версии следствия, Подсуконных с января 2014 по март 2015 года, являясь гендиректором ОГУП, дал указание своему первому заместителю подписывать приказы о его премировании за напряженность работы и профессиональное мастерство. Суммы «вознаграждений» были немалые – 101 тысяча и дважды по 260 тысяч рублей.

«При этом Подсуконных знал, что вознаграждение руководителю, согласно условиям трудового договора, может быть выплачено только на основании приказа министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия, за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, - пояснила Мамаева. – Однако ОГУП «Челябоблинвестстрой» прибыли не приносило».

Также следствие выяснило, что Подсуконных в январе-феврале прошлого года похитил автомобиль Subaru Legacy, находившийся на праве хозяйственного ведения в ОГУП. Машиной стоимостью 569 тысяч рублей пользовался его отец.

Константину Подсуконных предъявлено обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенная с использованием служебного положения в крупном размере). В ходе расследования уголовного дела был наложен арест на его однокомнатную квартиру, расположенную в центре города. В случае признания судом вины Подсуконных, жилье будет обращено в счет погашения ущерба.

Напомним, как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, признаки растраты в ОГУП «Челябоблинвестстрой» выявили специалисты Главного контрольного управления региона, проведя проверку предприятия. В апреле этого года сотрудники полиции провели обыски в офисе ОГУП и собрали доказательства причастности генерального директора к хищениям. Оценку им теперь даст Советский районный суд.

Интересно, что 39-летний Константин Подсуконных в молодости уже привлекался к уголовной ответственности – за хранение наркотиков. Тогда вину он признал и пояснил, что употребляет героин. В настоящее время та судимость погашена. Этот факт Подсуконных пытался использовать в своей предвыборной кампании на выборах в совет депутатов Калининского района Челябинска. Однако доверия народа он не снискал и выборы проиграл.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

674

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную