×

Глава Копейска уволил своего зама, устроившегося на работу с липовым дипломом

15 сентября 2015   13:08

Суд признал бездействие градоначальника Вячеслава Истомина незаконным и обязал уволить необразованного заместителя

Глава Копейска уволил своего зама, устроившегося на работу с липовым дипломом

 

Глава Копейска Вячеслав Истомин освободил от занимаемой должности своего заместителя Валерия Приходкина. Это было сделано не добровольно, а по решению Челябинского областного суда, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

По мнению суда, Вячеслав Истомин должен был уволить своего зама по вопросам имущества, городского хозяйства и градостроительства, поскольку тот при поступлении на службу предъявил подложный диплом о высшем образовании. Однако потребовалось разбирательство и судебное решение, чтобы мэр расстался со своим необразованным заместителем.

Напомним, в суд обратился прокурор Копейска, который указал, что Валерий приходкин незаконно принят на должность в администрации муниципалитета,  поскольку предъявил поддельный диплом о высшем образовании. Однако Копейский городской суд в марте этого года в удовлетворении требований прокурора отказал.

Постановление горсуда, тем не менее, было обжаловано в Челябинский областной суд. По решению вышестоящей Фемиды, бездействие Вячеслава Истомина признано незаконным, на него возложена обязанность устранить допущенные нарушения. Исполнительный лист был предъявлен прокурором к принудительному исполнению. В итоге, глава Копейска подписал распоряжение об освобождении Приходкина от занимаемой должности.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: podhod24.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

621

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную