×

Глава Коркинского района Геннадий Усенко ушел в отставку

15 сентября 2015   18:25

Он написал заявление об отставке в связи с истечением срока полномочий

Глава Коркинского района Геннадий Усенко ушел в отставку

 

Глава Коркинского района Геннадий Усенко ушел в отставку. Он написал заявление об увольнении в связи с истечением срока полномочий сегодня, 15 сентября. О своем решении чиновник сообщил на аппаратном совещании, поблагодарив подчиненных за совместную плодотворную работу, сообщили в администрации района.

«За эти годы нам с вами удалось сделать немало важных и полезных дел, - подытожил Усенко. – Мы капитально отремонтировали наиболее старые здания образовательных и лечебных учреждений, привели в порядок самые разбитые дороги, возродили традиции проведения ярких массовых праздников для наших жителей. Конечно, удалось сделать не все, что планировалось. Так что работы хватит и избранным депутатам, и будущим руководителям района и поселений. Желаю успехов на этом нелегком поприще и им, и всем вам!».

Теперь обязанности главы района будет исполнять первый заместитель Сергей Комаров - до избрания специальной комиссией нового руководителя района. Предположительно, это произойдет в ноябре.

Добавим, такое решение Усенко было ожидаемым в связи с уголовным делом в отношении него. Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, он обвиняется в растрате бюджетных средств и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.3 статьи 160 УК РФ и ч.2 статьи 285 УК РФ). Сумма ущерба составила более 840 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело рассматривает суд. Свою вину чиновник не признает.

Подробности финансовых махинаций, вменяемых Усенко, читайте здесь

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фотоhttp:rusk.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

154

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную