×

Глава Миасса Игорь Войнов сложил свои полномочия

18 сентября 2015   12:56

Вопрос о том, кто станет исполняющим обязанности главы, остается открытым

Глава Миасса Игорь Войнов сложил свои полномочия

 

Сегодня, 18 сентября, на первой сессии пятого созыва Собрания депутатов Миасского городского округа глава Миасса Игорь Войнов сложил свои полномочия. В настоящий момент вопрос о том, кто станет исполняющим обязанности главы, остается открытым, сообщила начальник информационно-аналитического отдела миасского Собрания депутатов Оксана Овсянникова.

«Дело в том, что полномочия главы округа напрямую не зависят от избрания следующего созыва депутатского, потому что глава у нас избирался отдельно всенародным голосованием, и он не входил в состав собрания, хотя руководил представительным органом, - объяснила Оксана Овсянникова. - Он избирался депутатом по первому округу избирательному, а статус главы округа и статус депутата - несовместимы. Поэтому он досрочно свои полномочия сложил до избрания нового главы».

После этого депутаты обсудили вопрос о временном возложении обязанностей главы округа.

«Предполагалось, что обязанности будут возложены на главу администрации бывшего, потому что со вступлением в действие нового устава должность главы администрации исчезает как таковая, - добавила Оксана Овсянникова. - Есть должность главы округа пока не избранного и не назначенного с полномочиями руководителя исполнительного органа местного самоуправления. То есть сейчас у нас нет главы округа и главы администрации».

В данный момент депутаты ушли на перерыв до вторника, 22 сентября. 

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: duma-miass.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

207

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную