×

Глава Общественной палаты области может лишиться своей земли на берегу Шершней

24 июня 2015   16:46

По мнению надзорных ведомств, Вячеслав Скворцов и его супруга незаконно приобрели участок у кромки питьевого источника

Глава Общественной палаты области может лишиться своей земли на берегу Шершней

 

Сосновский районный суд приступил к рассмотрению иска прокуратуры к супруге председателя Общественной палаты Челябинской области Вячеслава Скворцова, которая, по мнению надзорного ведомства, незаконно приобрела крупный участок земли на берегу Шершневского водохранилища. Как сообщила сайту Telefakt.ru консультант райсуда Елена Грибачева, прокуратура требует признать сделку купли-продажи ничтожной, а решение администрации района о передаче земельного участка в собственность Нине Скворцовой незаконным.

В редакцию сайта Telefakt.ru поступило обращение жителей Сосновского района (по их просьбе фамилии не публикуем – прим. автора), которые взмутились ситуацией, сложившейся вокруг земли на берегу водохранилища.

«СМИ неоднократно писали о том, что председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Николаевич Скворцов является одним из самых ярых противников предоставления в собственность земельных участков вблизи Шершневского водохранилища. Он участвует в Общественном совете по формированию экологической политики при губернаторе области. Можно сказать, находится на самом острие атаки на людей, загаживающих источник питьевого водоснабжения города-миллионника. – говорится в письме. - Из достоверных источников стало известно, что самому Скворцову на праве собственности принадлежат несколько земельных участков, расположенных в первой линии Шершневского водохранилища - вблизи уреза воды. При всем при этом участки им интенсивно эксплуатируются, а от соседей, с которыми он борется, его отделяет стена высокого забора. В целях конспирации участки оформлены на жену председателя Общественной палаты. Вот такой вот казус. Искренне надеемся, что контролирующие правоохранительные органы проявят свою принципиальность, и не сделают исключения. По нашему мнению, закон должен быть один для всех. Независимо от громких званий и высоких должностей».

В суде подтвердили, что на рассмотрении находится иск прокуратуры по одному участку Нины Скворцовой площадью почти четыре тысячи квадратных метров. По словам Елены Грибачевой, надзорное ведомство указывает, что эта земля расположена в зоне санитарной охраны водоема, используемого в качестве питьевого источника, а, следовательно, согласно Земельному кодексу РФ, не может быть передана в собственность.

Добавим, что имение Скворцовых на берегу Шершневского водохранилища действительно состоит из нескольких земельных участков. На одном из них возведен дом, но к нему у правоохранителей претензий нет, поскольку он расположен вдали от водоема.

Корреспондент Telefakt.ru связался с Вячеславом Скворцовым по телефону с просьбой прокомментировать судебное разбирательство.

«Я не в курсе этого дела. Не интересуюсь им. Я в Москве сейчас, на совещании, не могу говорить, извините», - ответил Скворцов.

Судебный процесс, обещающий быть громким, только начался. Следующее заседание назначено на 8 июля.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

206

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную