×

Глава СКР попросил выпустить из СИЗО охотника, застрелившего четверых

6 января 2016   10:25

Александр Бастрыкин поручил рассмотреть вопрос о смягчении меры пресечения Александру Григорьеву, например, заключить его под домашний арест

Глава СКР попросил выпустить из СИЗО охотника, застрелившего четверых

 

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил рассмотреть вопрос о смягчении меры пресечения охотнику из Челябинской области Александру Григорьеву, застрелившему 1 января в своем частном доме четверых человек. Как сообщил начальник управления взаимодействия со СМИ СКР Владимир Маркин, Бастрыкин поручил руководителю регионального следственного управления СКР на время расследования уголовного дела, если это возможно, выпустить Григорьева из СИЗО под домашний арест.

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении жителя села Миасское Красноармейского района Челябинской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц) следствию предстоит установить все обстоятельства совершенного преступления, события, предшествовавшие ему, а также мотивы и намерения каждого из участников конфликта, - прокомментрировал Владимир Маркин. - Для этого проводятся необходимые следственные действия, назначены комплексные судебные экспертизы. Окончательный вопрос о квалификации содеянного будет решен только после проведения полного и объективного расследования уголовного дела».

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, по предварительным данным, все указывает на то, что 30-летний житель села Миасское Александр Григорьев защищал свой дом и семью от пьяной незнакомой компании, которая избила его и брата, ударили жену и угрожали расправиться со всеми. В результате потасовки Григорьев взял свое охотничье ружье и расстрелял троих мужчин и женщину в возрасте от 26 до 32 лет, пятый пострадавший с огнестрельным ранением плеча доставлен в больницу. Подробнее о том, почему в дом ворвалась пьяная компания - читайте здесь. 3 января суд отправил Григорьева в следственный изолятор на два месяца.

Как ранее сообщал наш сайт, в поддержку охотника в Интернете создали петицию. За два дня под документом свои подписи оставили порядка 600 человек. За Александра Григорьева вступились не только жители российских городов, но и стран СНГ и дальнего зарубежья. В петиции все они просят освободить Александра от ответственности и признать его действия вынужденной самообороной.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Автор фото Маргарита Хижняк

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

496

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную