×

Глава спортуправления Челябинска окончательно оправдан по делу о взятке

20 апреля 2015   16:52

Челябинский областной суд признал законным и обоснованным оглашенный ранее оправдательный приговор в отношении Евгения Иванова

Глава спортуправления Челябинска окончательно оправдан по делу о взятке

 

В понедельник, 20 апреля, областной суд рассмотрел в апелляционной инстанции уголовное дело в отношении начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгения Иванова, которого обвиняли в получении взятки в виде турпоездки с женой в Швейцарию. Оправдательный приговор, вынесенный ранее Калининским райсудом, оставлен без изменения, сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

«Сегодня в судебном заседании государственный обвинитель поддержала доводы апелляционного представления, настаивая, что суд первой инстанции не дал полную оценку всем предоставленным прокурором доказательствам, не учел, что показания некоторых свидетелей в суде отличались от данных ими же показаний на стадии предварительного следствия, - рассказала Нациевская. - Иванов и его адвокат просили оставить приговор без изменения, указав на то, что оправданный летал в Швейцарию на учебно-тренировочные сборы с хоккейной командой исключительно по личному приглашению председателя попечительского совета «Трактора», директор клуба к этому решению никакого отношения не имел. Никакой возможности у Иванова влиять на сроки и размер финансирования клуба не было, директор в его прямом подчинении не состоял, то есть оказывать какое-либо давление на него Иванов не мог».

Напомним, в 2011 году «Трактор» по документам, подписанным начальником спортуправления, получил целевое финансирование из бюджета на 645 миллионов рублей. Летом того же года за счет этих средств команда отправилась на учебно-тренировочные сборы в Швейцарию. Иванов с женой присоединились к спортсменам за счет клуба. Следствие и гособвинение пытались доказать: чиновник осознавал, что на тот момент директор «Трактора» Владимир Кречин безвозмездно окажет ему такие услуги, рассчитывая на его финансовое покровительство и в дальнейшем, поэтому топ-менеджер команды согласился оформить необходимые документы и оплатить поездку в Швейцарию Иванову и его жене. Ее стоимость составила 166 тысяч рублей.

Однако Евгений Иванов сумел доказать в суде, что поездка была не взяткой, а рабочим визитом. Чиновник оправдан в связи с отсутствием состава преступления. За ним признано право на реабилитацию за необоснованное привлечение к уголовной ответственности.

Добавим, в настоящее время Иванов продолжает возглавлять управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

83

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную