×

Главбух отдела полиции ответит в суде за хищение 250 тысяч рублей

14 декабря 2015   12:24

Фиктивные документы руководитель бухгалтерии ОМВД готовил прямо на рабочем месте, на служебном компьютере

Главбух отдела полиции ответит в суде за хищение 250 тысяч рублей

 

В городе Сатка Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении теперь уже бывшего главного бухгалтера местного отдела МВД, которому инкриминируют хищение более 250 тысяч рублей со счетов полиции. Фиктивные документы руководитель бухгалтерии ОМВД готовил прямо на рабочем месте, на служебном компьютере. Кроме того, как сообщили в саткинской прокуратуре, обвиняемому также вменили нанесение побоев знакомой женщине.

Согласно материалам дела, в декабре 2014 года главбух подготовил фиктивные заявки для необоснованного перечисления в подотчет денежных средств ОМВД России по Саткинскому району на общую сумму более 300 тысяч рублей. В виде электронных документов он направил их для исполнения в управление Федерального казначейства по Челябинской области, сотрудники которого, совершили перевод денег. Чтобы скрыть следы преступления, главбух из полученных средств направил чуть больше 90 тысяч рублей в счет оплаты от ОМВД за проведенные экспертизы. Оставшуюся сумму - более 200 тысяч рублей обвиняемый - присвоил.

В феврале 2015 года главбух опять же на рабочем компьютере изготовил липовые расходные ордера на получение в подотчет из кассы ОМВД более 30 тысяч рублей. После этого, предоставил указанные ордера в кассу отдела полиции, где ему выдали деньги в запрошенной сумме, которые он потратил на личные нужды.

«Кроме того, в апреле 2015 года обвиняемый, находясь в Сатке, в ходе словесного конфликта из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес ранее знакомой женщине не менее двух ударов руками по телу», - завершили список вмененных преступлений в прокуратуре города.

Главбуху предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и части 1 статьи 116 (нанесение побоев). Свою вину он признал в полном объеме. Бухгалтеру может грозить до шести лет лишения свободы в колонии. Дело передано для рассмотрения в суд.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: 53news.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

260

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную