×

Главе Бакала пригрозили статьей за обрушение стены на подростка

18 мая 2015   12:25

Матери, 16-летнего паренька, получившего перелом позвоночника, назначено административное наказание за то, что недоглядела за сыном

Главе Бакала пригрозили статьей за обрушение стены на подростка

 

В городе Бакал Челябинской области на подростка, разбиравшего заброшенное здание на стройматериалы, обрушились кирпичи и шлакоблоки. Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, 16-летний паренек получил перелом позвоночника. Прокуратура объявила главе города Сергею Степанову, не организовавшему своевременный демонтаж объекта, предупреждение об уголовной ответственности за халатность.

«Установлено, что 8 марта этого года в городе Бакал на 16-летнего подростка, самовольно разбиравшего стену ветхо-аварийного дома, обрушились кирпичи и шлакоблоки. Вследствие чего он получил телесные повреждения, квалифицированные как вред здоровью средней тяжести - компрессионный перелом позвонков поясничного отдела, - рассказала Наталья Мамаева. - До несчастного случая несовершеннолетний в течение двух месяцев беспрепятственно осуществлял работы по разбору стен аварийного дома по улице Чапаева с целью последующей продажи стройматериалов».

Администрация Бакала не приняла мер по своевременному демонтажу ветхо-аварийного дома, что привело к несанкционированным действиям по его разбору. Главе внесено представление об устранении нарушений. Кроме того, прокуратура выявила в Бакале и другие дома, находящиеся в аварийном состоянии.

«Прокурором объявлено предостережение главе Бакальского городского поселения Степанову Сергею об уголовной ответственности по статье 293 УК РФ (халатность), в случае если невыполнение или ненадлежащее выполнение должностных обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе повлечет причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью или смерть человека», - озвучила Мамаева.

В отношении матери пострадавшего было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35 (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). По результатам его рассмотрения женщине вынесли предупреждение.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

298

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 февраля
23 февраля
22 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную