×

Главе челябинского ГУМРа Эрнесту Каримову за взятку дали три года колонии

22 июля 2015   17:58

Подсудимый также должен заплатить штраф в 10 миллионов рублей, он лишен чина государственного советника

Главе челябинского ГУМРа Эрнесту Каримову за взятку дали три года колонии

 

В среду, 22 июля, Центральный районный суд Челябинска огласил приговор бывшему начальнику Главного управления материальных ресурсов области Эрнесту Каримову, признав его виновным в получении взятки в 450 тысяч рублей от экс- министра здравоохранения Виталия Тесленко. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 10 миллионов рублей, сообщил гособвинитель Дмитрий Батюков. В качестве дополнительного наказания Каримов лишен чина государственного советника и права в течение двух лет занимать должности в госорганах.

Эрнест Каримов, находившийся на подписке о невыезде, выслушал вердикт внешне спокойно. Сразу после оглашения приговора в зале суда на него надели наручники. Он проведет в колонии существенно меньше назначенных трех лет, поскольку в счет наказания зачтены год и девять месяцев, которые он провел в следственном изоляторе.

Напомним, сам Каримов категорически экс-чиновник отрицал свою вину, а сторона гособвинения просила для него восемь лет лишения свободы со штрафом в 27 миллионов рублей. Несмотря на это, прокуратура обжаловать приговор не намерена.

Как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, в 2012 году в помещении санатория «Кисегач» Каримов получил взятку от тогда еще действующего министра здравоохранения Виталия Тесленко и заместителя главного врача здравницы Ивана Сорокуна. За 450 тысяч рублей чиновник оказал содействие в беспрепятственном участии подконтрольных фирм-поставщиков в аукционах при размещении государственных заказов на приобретение медицинского оборудования для нужд лечебных учреждений, а также за обеспечение побед указанных предприятий в торгах.

Как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, прошлой осенью самого Тесленко за получение взяток на сумму 71 миллион рублей приговорили к семи годам лишения свободы в колонии и штрафу в 100 миллионов рублей. Расследование в отношении Сорокуна в настоящее время до сих пор не окончено. По некоторым данным, он сбежал из-под домашнего ареста, однако в правоохранительных органах эту информацию официально не подтверждают.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

105

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную