×

Главе уголовного розыска Сатки предъявили обвинение по делу о наркотиках

25 августа 2015   18:09

Виталий Зарипов обвиняется в том, что заставил купить мужчину героин, а затем задержал его за незаконный оборот наркотиков

Главе уголовного розыска Сатки предъявили обвинение по делу о наркотиках

 

Начальнику уголовного розыска полиции Сатки Виталию Зарипову предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. По данным следствия, майор заставил мужчину купить у него героин, а затем задержал его за незаконный оборот наркотиков. Обвиняемый свою вину признал, сообщил старший помощник руководителя СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Следственные органы предъявили Зарипову обвинение в совершении преступления по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, в мае прошлого года Зарипов, работая на предыдущем месте службы – на аналогичной должности в Кунашакском районе, передал 1,5 тысячи рублей 36-летнему местному жителю, чтобы он купил наркотики. Зарипов объяснял это тем, что так он сможет выявить распространителей порошка.

«После того, как тот приобрел наркотики, Зарипов сообщил в дежурную часть о задержании мужчины с наркотическим средством массой более 0,5 грамма, что послужило основанием для незаконного привлечения его к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьей 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотических средств)», - отметил Шишков.

В настоящий момент Зарипову избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, начальника отдела уголовного розыска Сатки Виталия Зарипова задержали 17 августа на рабочем месте в служебном кабинете. На новом рабочем месте он успел проработать всего неделю.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: соцсети. На снимке: В. Зарипов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

323

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную