×

Главу ЧОПа, обвиняемого в хищении денег охраны губернатора, арестовали

8 февраля 2016   13:27

В рамках громкого уголовного дела дома у бывшего руководителя администрации губернатора Андрея Комарова прошли обыски

Главу ЧОПа, обвиняемого в хищении денег охраны губернатора, арестовали

 

Центральный районный суд Челябинска отправил в следственный изолятор директора ООО «ЧОП Питон» Игоря Калугина, обвиняемого в хищении бюджетных средств, выделявшихся на охрану губернатора. В рамках громкого расследования сотрудники ФСБ провели обыски дома у бывшего руководителя администрации губернатора Андрея Комарова. В ближайшее время экс-чиновник также сможет стать фигурантом уголовного дела.

«Следователь указал на необходимость избрания самой крайней меры пресечения в виде заключения под стражу в виду того, что обвиняемый Калугин может скрыться от предварительного следствия и суда, воспрепятствовать производству по делу, - сообщила консультант райсуда Наталья Прохорова. - Прокурор ходатайство следователя поддержал. Калугин и его адвокат возражали против избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, просили избрать иную меру пресечения - в виде домашнего ареста либо залога в размере один миллион рублей, который готовы внести друзья обвиняемого».

Вынося решение о заключении Калугина под стражу, суд, помимо прочего, учел, что обвиняемый материально обеспечен, имеет финансовую возможность отправиться в длительную заграничную поездку, и имеет вид на жительство в Чехии.

«Помимо тяжести предъявленного обвинения, судом принято во внимание то, что Калугин в силу занимаемой должности и вытекающих из нее властных полномочий может оказать воздействие на свидетелей, работников ООО «ЧОП Питон», может уничтожить документы и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела, информировать соучастников преступления о ходе расследования, - добавила Прохорова. - Суд пришел к выводу, что избрание иной меры пресечения не связанной с изоляцией в настоящее время невозможно».

Напомним, в минувшую пятницу, 5 февраля, сотрудники ФСБ нагрянули с обысками в охранные фирмы «Питон» и «Аргумент», совладельцами которых являются Игорь Калугин и Игорь Горохов. Следственное управление УФСБ региона возбудило уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебных полномочий в крупном размере). Кроме того, обыски прошли дома у Андрея Комарова, курировавшего вопрос охраны губернатора в администрации Челябинской области.

В начале осени минувшего года вице-губернатор Иван Сеничев инициировал расторжение госконтракта с охранными структурами Калугина и Горохова, обеспечивавшими безопасность губернатора и мероприятий правительства в последние три года. По рекомендации Сеничева, главное контрольное управление Челябинской области приступило к проверке на предмет нарушений деятельности ЧОП. После этого Калугин опубликовал на сайте Lifenews ставшую скандально известной аудиозапись разговора с Сеничевым, во время которого последний нецензурно отзывался об области. После обнародования нелицеприятных высказываний вице-губернатора глава региона Борис Дубровский заявил, что намерен разобраться в ситуации и дать оценку действиям Ивана Сеничева. В декабре 2015 года вице-губернатор был отправлен в отставку.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Мария Шраменко, «Телефакт»
Автор фото Андрей Мальков

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

209

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную