×

Главу ГИБДД Кунашака заподозрили в махинациях с оформлением ДТП

15 апреля 2015   7:41

Начальнику Госавтоинспекции района инкриминировали злоупотребление должностными полномочиями

Главу ГИБДД Кунашака заподозрили в махинациях с оформлением ДТП

 

Начальника ГИБДД по Кунашакскому району Даниса Нуриахметова допросили в качестве подозреваемого по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщил сайту telefakt.ru руководитель Сосновского межрайонного следственного отдела СКР Александр Колов.

Вчера, 14 апреля, сотрудники УФСБ области провели обыски в помещениях Госавтоинспекции района, а Даниса Нуриахметова прямо с рабочего места доставили в кабинет следователя на допрос. Как пояснил Колов, уголовное дело о должностных злоупотреблениях (ст. 285 УК РФ) было возбуждено еще в феврале, но в отношении неопределенного круга лиц. Теперь в деле появился конкретный подозреваемый.

Колов не стал распространяться о сути инкриминируемого Нуриахметову преступления, пояснив лишь, что тот подозревается в нарушении закона при оформлении ДТП. При этом руководитель следственного отдела категорически отверг предположение, что речь о дорожно-транспортном происшествии с участием главы района Вадима Закирова, о котором в Кунашаке активно судачат, но оно нигде официально не зафиксировано. По словам Колова, материалы дела в отношении Нуриахметову касаются все-таки других фактов.

Напомним, что упомянутый глава Кунашакского района Вадим Закиров на прошлой неделе по решению суда был отправлен в следственный изолятор в рамках уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями при покупке здания под детский сад. Следствие полагает, что чиновник получил за коррупционную сделку четыре миллиона рублей. Деньги могли стать вознаграждением за способствование в заключении контракта, по которому муниципалитет приобрел здание под детский сад на девять миллионов рублей дороже его фактической стоимости. 6 апреля Закирова задержала ФСБ, после чего в отношении него возбудили уголовное дело и поместили под стражу.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

92

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную