×

Главу коммерческой службы ЮУрГУ арестовали за аферу на два миллиона

29 июня 2015   9:58

Вячеслав Киселев, подозреваемый в особо крупном мошенничестве, помещен под домашний арест

Главу коммерческой службы ЮУрГУ арестовали за аферу на два миллиона

 

В отношении руководителя коммерческой службы Южно-Уральского государственного университета Вячеслава Киселева возбудили два уголовных дела о мошенничестве при заключении госконтрактов. Его подозревают в хищении более двух миллионов рублей. Центральный районный суд Челябинска избрал 34-летнему Киселеву меру пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, Вячеслав Киселев с 2011 по октябрь 2014 года в рамках госконтрактов завышал объем фактически выполненных работ по поставке оборудования вузу, перечисляя коммерческим фирмам – ООО «ТриАнт», ООО «Пейджерком-Екатеринбург» и ИП Гребенюк – необоснованно большие суммы. Таким образом, согласно материалам дела, Киселев похитил более двух миллионов рублей. Не исключено, что суммы хищений были гораздо выше, точный размер ущерба бюджету предстоит установить в ходе расследования.

Интересно, что к обеим фирмам - ООО «ТриАнт» и ООО «Пейджерком-Екатеринбург» - аффилирован бывший министр связи и информационных технологий Челябинской области Антон Шариков. В рамках уголовного дела в отношении Киселева у экс-чиновника были проведены обыски. Сотрудники полиции полагают, что глава коммерческой службы ЮУрГУ действовал не один, а с сообщниками.

26 июня Вячеслава Киселева задержали на 48 часов. Следователь обратился в суд с ходатайством о заключении его под стражу, мотивируя это тем, что он может оказать давление на своих подчиненных, препятствовать работе по уголовному делу или попросту скрыться. Однако суд счел, что объективное расследование обеспечит и более мягкая мера пресечения – домашний арест. Киселеву нельзя выходить из квартиры, общаться со свидетелями, потерпевшими и другими подозреваемыми и обвиняемыми по делу. Кроме того, арестованному запрещено пользоваться любыми средствами связи - телефоном, почтой, Интернетом.

Для справки: Вячеславу Киселеву инкриминировали ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Расследование уголовного дела ведет Главное следственное управления ГУ МВД области.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

964

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную