×

Главу коммерческой службы ЮУрГУ арестовали за аферу на два миллиона

29 июня 2015   9:58

Вячеслав Киселев, подозреваемый в особо крупном мошенничестве, помещен под домашний арест

Главу коммерческой службы ЮУрГУ арестовали за аферу на два миллиона

 

В отношении руководителя коммерческой службы Южно-Уральского государственного университета Вячеслава Киселева возбудили два уголовных дела о мошенничестве при заключении госконтрактов. Его подозревают в хищении более двух миллионов рублей. Центральный районный суд Челябинска избрал 34-летнему Киселеву меру пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, Вячеслав Киселев с 2011 по октябрь 2014 года в рамках госконтрактов завышал объем фактически выполненных работ по поставке оборудования вузу, перечисляя коммерческим фирмам – ООО «ТриАнт», ООО «Пейджерком-Екатеринбург» и ИП Гребенюк – необоснованно большие суммы. Таким образом, согласно материалам дела, Киселев похитил более двух миллионов рублей. Не исключено, что суммы хищений были гораздо выше, точный размер ущерба бюджету предстоит установить в ходе расследования.

Интересно, что к обеим фирмам - ООО «ТриАнт» и ООО «Пейджерком-Екатеринбург» - аффилирован бывший министр связи и информационных технологий Челябинской области Антон Шариков. В рамках уголовного дела в отношении Киселева у экс-чиновника были проведены обыски. Сотрудники полиции полагают, что глава коммерческой службы ЮУрГУ действовал не один, а с сообщниками.

26 июня Вячеслава Киселева задержали на 48 часов. Следователь обратился в суд с ходатайством о заключении его под стражу, мотивируя это тем, что он может оказать давление на своих подчиненных, препятствовать работе по уголовному делу или попросту скрыться. Однако суд счел, что объективное расследование обеспечит и более мягкая мера пресечения – домашний арест. Киселеву нельзя выходить из квартиры, общаться со свидетелями, потерпевшими и другими подозреваемыми и обвиняемыми по делу. Кроме того, арестованному запрещено пользоваться любыми средствами связи - телефоном, почтой, Интернетом.

Для справки: Вячеславу Киселеву инкриминировали ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Расследование уголовного дела ведет Главное следственное управления ГУ МВД области.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 055

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 февраля
23 февраля
22 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную