×

Главу КУИЗО Златоуста задержали за продажу земли за пять копеек

30 июня 2015   22:49

Андрею Чеснокову инкриминировали халатность и мошенничество при получении выплат

Главу КУИЗО Златоуста задержали за продажу земли за пять копеек

 

В Златоусте задержали на 48 часов руководителя комитета по управлению имуществом местной администрации Андрея Чеснокова, который, по версии следствия, продал 6,2 тысячи квадратных метров земли в центре города за пять копеек. В настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения, сообщил сайту Telefakt.ru руководитль следственного отдела по Златоусту СКР Андрей Морозов.

По словам Морозова, Чеснокову инкриминированы сразу два преступления: халатность (ст. 293 УК РФ) – за продажу земли за издевательскую цену и мошенничество при получении выплат (ст. 159.2 УК РФ) – за пособие по безработице, которое он оформил несколько лет назад, будучи официально трудоустроенным.

Как ранее уже информировал наш сайт со ссылкой на Генеральную прокуратуру РФ, в январе 2015 года КУИЗО Златоуста заключил с ООО «Златметаллкомплект плюс» договор купли-продажи земельного участка площадью более 6,2 тысячи квадратных метров, с разрешением на использование для благоустройства территории. По условиям договора фирма приобрела данный земельный участок за пять копеек. Прокуроры выяснили, что земля использовалась не для благоустройства территории, а для эксплуатации торгового комплекса. В этом случае его кадастровая стоимость составляет около 29 миллионов рублей. И при расчетах от средней кадастровой стоимости по схеме, установленной законом, цена при продаже должна была составить 1,3 миллиона рублей. Однако Чесноков подписал сомнительный договор купли-продажи, отдав землю фактически за бесплатно.

Напомним, бывший прокурор области Александр Войтович направил в арбитражный суд заявление об оспаривании распоряжения администрации Златоуста о продаже земли ООО «Златметаллкомплект плюс». Глава надзорного ведомства просил признать сделку ничтожной, недействительной, и возвратить участок муниципалитету.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

136

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную