×

Главу района обязали разобраться с утечкой фекалий

26 апреля 2016   18:13

Прокуратура требует остановить разлив канализационных вод из очистных сооружений

Главу района обязали разобраться с утечкой фекалий

 

Прокуратура Челябинской области поставила вопрос об ответственности администрации Сосновского района за разлив фекалий из очистных сооружений в поселке Кременкуль. Во время проверки специалисты зафиксировали запах, характерный для сточных вод, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Проверку информации о разливе фекалий проводили специалисты регионального министерства экологии совместно с представителями администрации Сосновского района, Кременкульского сельского поселения и представителями ООО «ЮжУралВодоканал.

«При осмотре Сорочьего лога, выше по течению очистных сооружений канализации, специалистами на местности зафиксирован разлив с запахом, характерным для сточных вод, однако источник несанкционированных сбросов от канализационных коллекторов не выявлен, - рассказала Мамаева. - В связи с отсутствием надлежащих мероприятий межпоселенческого характера в сфере охраны окружающей среды, Челябинским природоохранным прокурором главе Сосновского муниципального района внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства».

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: vsev.net

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

190

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную